专家引智
    引智简介
  •        外国专家是重要的国际智力资源,做好外国专家的聘请、使用和服务管理工作对我校的教学和科研工作至关重要。

     

           从这样的认识出发,我处多年来一直把外国专家工作作为最重要的常规工作之一来抓,并且在外国专家工作方面取得了许多成绩、有效地推动了学校的教学和科研工作。

     

           1993年至今,我处为学校聘请了高水平的外国专家449人次,有力地保障了学校外语教学、教师培训和特色人才培养(外语强化班教育模式)、重点科研项目等多项重要工作的进行和拓展。

     

           2001年至今,我处积极组织教师向教育部、国家外国专家局和大连市外国专家局申请引智项目,共获批学科创新引智基地2个,引智项目92项,争取了聘请外国专家经费1385.47万元,有力地促进了我校教师与国际同行的交流、推动了许多重点科研课题的攻关。

     

           85年至今,我校共聘请了 244名客座教授、61名名誉教授。这些国际知名学者和企业家为我校与国际学术界和企业界的交流合作发挥了重要作用。
    • 美丽校园