新闻浏览

    郭东明校长会见EQUIS认证现场评估专家组

    2017年09月19日 15:45  点击:[]

     

    9月12日上午,郭东明校长在主楼312室会见来访我校的欧洲管理发展基金会EQUIS认证现场评估专家组主席、昆士兰科技大学副校长彼特教授一行,与来宾就进一步推动我校管理经济学科发展进行亲切交流。研究生院、学科建设办公室、国际合作与交流处负责人陪同会见。

    郭东明校长欢迎彼特教授一行的到来,并就我校管理与经济学部发展历程、办学理念、办学特色及优势等内容作了介绍。表示,当前学校正在加强一流大学、一流学科建设,此次迎接现场评估也是学校管经学科自我梳理并向国际一流商学院学习的重要机遇,希望各位专家能够多提宝贵意见和建议。

    彼特教授在听取介绍后表示,很高兴在发展商学院方面双方有着很多一致的观点和想法,他指出,EQUIS认证旨在推动教育的进步,现场评估也是为了更好地促进管理与经济学部的发展。随后,彼特教授还就学部发展愿景与使命、国际化建设、学科建设等方面与郭东明校长进行了深入交流。

    管理与经济学部于2015年正式启动EQUIS认证工作,历经近三年的建设和分阶段考核,2017年9月11日-14日彼特教授一行现场认证专家对管经学部EQUIS认证工作进行了现场评估。14日上午专家组向管经学部反馈了现场评估的结果报告。

    EQUIS(European Quality Improvement System)是由总部设在比利时布鲁塞尔的欧洲管理发展基金会(European Foundation for Management Development,EFMD)开展的国际性商学院质量认证体系。EQUIS以其评审的全面及严谨而著称,是与AACSB并列国际上最具权威性的商学院认证体系,我校管经学部已经于2015年1月通过AACSB认证。截至2017年8月,大陆地区共有15所院校通过EQUIS认证。


    上一条:日本东京工业大学校长三岛良直率队来访 下一条:郭东明校长会见美国国家工程院院士霍夫曼教授

    关闭

      美丽校园