王寒松书记会见白俄罗斯共和国驻华特命全权大使鲁德·基里尔-国际合作与交流处
English
新闻浏览

王寒松书记会见白俄罗斯共和国驻华特命全权大使鲁德·基里尔


12月19日下午,校党委书记王寒松在主楼312会议室会见了白俄罗斯共和国驻华特命全权大使鲁德·基里尔一行。双方就教育、文化等领域合作交流进行了深入对话。

王寒松书记在会见时表示,中白两国情深谊长,中国提出的“一带一路”倡议得到了白俄罗斯在内的沿线国家积极响应,我校与白俄罗斯国立大学的多层次合作就是积极参与“一带一路”的有力举措。希望能够继续深化与白俄罗斯文化、教育机构的合作,产出更多成果,为“一带一路”建设贡献智慧和力量。

鲁德·基里尔表示,中白两国人民有着深厚友谊,白俄罗斯共和国愿与大工一同推进双方交往与合作,在现有成果基础上,不断拓宽合作广度,逐渐加深合作深度,将双方关系推向更高层次、更好水平。校长助理罗钟铉,国际合作与交流处、外国语学院、大连理工大学白俄罗斯国立大学联合学院、国际教育学院、高等教育研究院相关负责人陪同会见。

随后,鲁德·基里尔大使在主楼第二报告厅为我校师生举办了题为白俄罗斯与“一带一路”倡议专题演讲会,介绍了白俄罗斯的经济、政治、文化和科技成就,以及中白两国高层互访、人文交流、经贸合作等领域的互动合作,并就两国教育交流等方面的问题回答了我校学生的提问。

上一条:副校长宋永臣率团访问瑞士、德国 下一条:大连理工大学第一届泗水理工科技文化研习营圆满闭幕

关闭

美丽校园