English
新闻浏览

爱丁堡大学化学学院来我校召开2+2项目宣讲会


为进一步宣传爱丁堡大学与我校的本科生2+2,4+1项目,11月14日下午,应国际合作与交流处邀请,Uwe Schneider博士在化工综合楼多媒体教室为我校师生就项目内容进行了详细介绍。

会上,Uwe Schneider博士进行了题为“An Amazing Experience: Studying Chemistry at the University of Edinburgh, UK–the 2+2 Program”的客座讲座。Uwe Schneider博士为学生详细介绍两校“2+2”与“4+1”校际交流项目,包括申请流程、录取要求、课程设置、毕业要求、毕业去向、费用明细、宿舍申请、语言课程等相关事宜,并分享了已参加该项目学生的交流心得视频。同时,Dr. Uwe针对不同年级的学生对“2+2”及“4+1”项目的申请提出的问题进行了解答,并针对有意参加“4+1”项目的学生对未来申请博士的规划给予了指导性建议。


根据我校与爱丁堡大学“2+2”项目协议,本科生前两年在大工完成课程学习,再转入爱丁堡大学完成后续2年的课程。在爱丁堡大学的第四年考核成绩合格后,可获得爱丁堡大学授予的理学(荣誉)学士学位。根据我校与爱丁堡大学“4+1”项目协议,本科生在大工完成四年课程学习,可申请该校硕士学位项目。硕士学习时间为一年,完成相应课程及毕业论文后获得爱丁堡大学颁发的硕士学位证。

我校与英国爱丁堡大学合作举办的校际交流项目已有十几年年历史,已有近百名学生先后参加“2+2”项目,十几名学生参加“4+1”项目。我校与爱丁堡大学开展的“2+2”、“4+1”项目是我校校际合作办学最为成功的项目之一。参加该项目的学生受益明显,许多项目学生已经考入英国帝国理工大学等世界级名校攻读博士学位。

12月19日,国际合作与交流处将邀请爱丁堡大学工学院Dr David Laurenson来我校做2+2,4+1项目招生介绍,专业包含全部engineering相关专业以及信息学院相关专业,时间2018年12月19日(周三),上午10:00-11:00地点,地点为一馆109教室,欢迎师生前来参加。


上一条:郭东明校长会见新泽西理工学院校长布鲁姆一行 下一条:学校召开台湾籍学生交流座谈会

关闭

美丽校园