新闻浏览

    宁桂玲副校长会见德国巴登符腾堡州-辽宁省能源合作项目(BALI)德方代表Thess Andre Dietrich教授

    2016年10月24日 16:17  点击:[]

    宁桂玲副校长会见德国巴登符腾堡州-辽宁省能源合作项目(BALI)德方代表Thess Andre Dietrich教授

     

    2016年10月24日09:30, 德国巴登符腾堡州-辽宁省能源合作项目(BALI)德方代表Thess Andre Dietrich教授访问我校。宁桂玲副校长在主楼312会议室会见了来访客人。国际合作与交流处及能动学院相关人员陪同会见。

     

     

    宁校长首先简要地向客人介绍了我校与德国高校的合作情况以及在国际合作与交流的层面所能提供的支持,并表示希望以此次访问为契机,进一步推进我校与德国在能源领域的合作。

    Thess Andre Dietrich教授也简要介绍了BALI相关情况以及与我校能源与动力学院的合作情况,并表示此次来访主要是想向我校领导发出德国巴登符腾堡州-辽宁省能源合作项目研讨会(BALI Workshop)的正式邀请。

    附件:Thess • André Dietrich教授简介

     泰斯•安德烈 迪特里希教授出生于1964年2月22日。1987年获得德累斯顿工业大学物理学专业学士及硕士。1991年以最高荣誉获得德累斯顿工业大学理论物理博士学位。1993毕业于法国里昂高等师范学院、格勒诺布尔机械学院博士后,美国普林斯顿大学德国联合研究基金会(DFG)博士后研究员。现任职于德国宇航中心(DLR)工程热力学研究所,所长。斯图尔特大学储能研究所,教授。大连理工大学能源与动力学院,“海天学者”。德国工程师协会(VDI)、德国宇航学会(DGLR)、德国物理学会(DPG)会员,美国物理学会(APS)终身会员,国际理论和应用力学联盟(IUTAM)委员,应用数学和力学学会(GAMM)董事会成员,德国联合研究基金会(DFG)科学委员会2008-2016年的会员。

     

     

     

     

    上一条:搭建海外交流分享平台·助力大工学子走向世界 下一条:发挥口岸优势 建设一流学科

    关闭

      美丽校园