新闻浏览

    宁桂玲副校长率团参加白俄罗斯国立大学95周年校庆

    2016年11月01日 09:37  点击:[]

     

          10月26日至10月29日,我校宁桂玲教授代表学校受邀赴白俄罗斯参加白俄罗斯国立大学95周年校庆系列活动。财务处、国际合作与交流处、电子信息与电气工程学部以及运载工程与力学学部相关人员陪同访问。

     

        10月26日下午,宁桂玲教授一行抵达明斯克,并与孔子学院中方院长刘素玲教授做了简短会谈,了解孔子学院过去一年的招生以及白俄罗斯学生汉语学习的情况。

     

         10月27日,宁桂玲教授参加了白俄罗斯国立大学95周年校庆活动,并代表我校向白俄罗斯国立大学校长Sergey Ablameyko院士赠送了校庆礼物,该礼物是由我校教授亲手绘制的以校花玉兰花为主题的绘画作品。双方对两校近几年的合作情况进行了回顾,对双方的合作表示了肯定,并希望继续向前发展。

    下午,宁桂玲教授会见了白俄罗斯科学院信息所Alexander V. Tuzikov教授并讨论了生物医学领域中有关图像处理、数据挖掘、复杂系统优化、以及遥感信息处理等方面的合作课题。之后,又会见了雷达物理与计算机技术中心主任Vladimir Saetchnikov教授并商讨卫星技术中的控制、通讯等方面的合作事宜。

     

       10月28日,宁桂玲教授会见了该校中外合作办学负责人Vyacheslav Leonov教授,并洽谈了大连理工大学-白俄罗斯国立大学联合学院的筹备情况。商定拟面向数学与应用数学、应用物理学和工程力学三个专业招收学生。

    当天下午,宁桂玲教授会见了该校物理和机械学院院长Dmitri Medvedev教授以及数学和机械学院Sergei S. Sherbakov教授等教授代表,会谈中对中白联合学院的筹备状况、办学模式、教学方案、课程设置等内容进行了详细的讨论。

     

        通过本次交流访问,两校间的友谊得到了升华,中白联合学院在办学理念方面达成了共识,并进一步明确了学院筹建中的具体问题,为今后的工作打下了良好的基础。

     

    上一条:魏小鹏书记等人赴欧洲三国访问总结 下一条:搭建海外交流分享平台·助力大工学子走向世界

    关闭

      美丽校园