新闻浏览

    校党委书记王寒松会见韩国海洋大学校长朴汉一

    2016年11月03日 09:20  点击:[]

    111日下午,韩国海洋大学校长朴汉一、国际交流院院长柳东瑾访问我校,校党委书记王寒松在主楼312会见了来访客人,双方就进一步深化合作进行了沟通交流。国际合作与交流处处长赵胜川、建设工程学部滕斌教授陪同会见。

     

     

    王寒松书记对朴汉一校长的来访表示热烈欢迎。他表示,大连理工大学地处海滨,对海洋科学的研究有着得天独厚的优势,学校目前正统筹推进一流大学和一流学科建设,其中海洋学科是学校今后发展的一个重要方向。中国高度重视海洋强国战略,提出的“一带一路”国家战略为双方开展海洋学科领域合作提供了重要的发展机遇,希望今后两校能加强合作与交流,推动两国海洋事业发展。朴汉一校长作为大连理工大学聘请的海天学者,为学校相关学科的科研工作作出了积极贡献,希望在朴汉一校长的推动下,双方合作能更上新台阶。

     

    朴汉一校长在会见时介绍了韩国海洋大学基本情况。他表示,两校多年来一直保持密切的合作关系。韩国海洋大学是一所海洋特色鲜明的综合大学,将推进国际化办学作为今后学校的发展方向。大连理工大学海洋学科有着雄厚的实力,希望在此领域加强与大工的合作交流,双方能够发挥共同优势,进一步深化在海洋领域的合作。

     

     

    韩国海洋大学是韩国的一所以航运、物流、海洋、交通运输学科为特色的国立大学,是韩国唯一具有海洋特色的综合大学。从2008年起我校与韩国海洋大学开展合作交流,2013年我校与韩国海洋大学签署校际协议。

     

    上一条:宁桂玲副校长会见俄罗斯太平洋大学副校长等来宾 下一条:魏小鹏书记等人赴欧洲三国访问总结

    关闭

      美丽校园