新闻浏览

    宁桂玲副校长会见蒙古生命科学大学副校长

    2017年03月21日 16:23  点击:[]

    3月17日,蒙古生命科学大学代表团访问我校,宁桂玲副校长在主楼312会议室会见了来访客人,国际教育学院、机械工程学院及国际合作与交流处相关人员陪同会见。

    宁桂玲副校长代表学校对来访客人一行表示热烈欢迎,并与来宾亲切交流。她首先介绍了大连市的基本情况并指出,开放是大连的优势,世界500强企业已有100多家在连发展,很多外资企业愿意将核心技术设立在大连,在引领东北亚经济发展中起着至关重要的作用。随后,宁桂玲副校长从学科发展、科学研究、校企合作等方面对我校实际情况作了详细介绍。她表示希望来宾通过此次访问能够对大工有更深入的了解,双方今后可在教育、科研等多方面开展合作,深化友谊,共促发展。

        蒙古生命科学大学Jalbasuren Batchuluun副校长首先表达了对大连理工大学的感谢。随后他简要介绍了蒙古生命科学大学的情况,他指出该校是蒙古农牧业教育、科研领域的最高学府,下设有工学院、畜牧学院、兽医学院、农学院、经济管理学院等院系,目前学校正由教育为主向研究为主进行转变,此次访问令他印象深刻,希望未来我校能为该校科研发展提供更多有力的支持。同时他也热情邀请我校校领导及教师赴蒙古生命科技大学访问或参加研讨会,增进实验技术教师间的国际交流。

        据悉,当天上午我校机械工程学院与该校工学院签署了合作协议,双方将在师生交流、资源共享、联合科研等方面开展合作。下午,Jalbasuren Batchuluun副校长一行参观了我校部分教学中心及实验室。


    上一条:大工留学生受沙特国王接见 立志发展中沙友谊​ 下一条:台湾中华两岸高等及职业教育交流合作协会代表团来访我校

    关闭

      美丽校园