新闻浏览

    宁桂玲副校长会见葡萄牙阿威罗大学Paulo Jorge de Vila Real副校长

    2017年04月12日 15:32  点击:[]

    2017年04月12日上午09:00, 葡萄牙阿威罗大学(University of Aveiro)副校长Pailo Vila Real教授一行11人访问我校。宁桂玲副校长在主楼512会议室会见了来访客人。国际合作与交流处、物理学院、土木工程学院、数学学院、材料学院、建设与工程学部及管理与经济学部相关人员陪同会见。

    宁校长首先对阿威罗大学一行的来访表示欢迎,并简要介绍了学校在国际合作交流、科研以及优势学科等方面情况。大连理工大学重视国际合作交流,希望通过双方学科的对接,能够实现强强合作、优势互补的共赢;同时,她还提到以后有机会可以组织我校院系相关老师访问阿威罗大学,进一步促进两校亲密合作伙伴关系。

     

    Pailo Vila Real也简要介绍了此次访问的团组人员及学校的简况。他表示阿威罗大学在工程科学领域有着很强的实力,也是葡萄牙第一个开设汉语研究生课程的学校,汉语学习的学生人数逐年增加。他希望随着学科的对接,双方下一步可以通过签署合作备忘录等形式推动合作,促进在已有英文授课专业的领域开展双向的学生交流项目。

     

    此次来访,促进了两校双方对应的学科的初步对接,并在加强校际交流、学生交换以及联合培养等领域进一步合作达成了一致的意向。

     

     

    上一条:郭东明校长会见荷兰特文特大学保斯特托校长一行 下一条:宾夕法尼亚大学施松涛教授受聘大工客座教授

    关闭

      美丽校园