大工与白俄罗斯共和国高等教育学院签署合作协议-国际合作与交流处
English
新闻浏览

大工与白俄罗斯共和国高等教育学院签署合作协议


  5月17日下午,郭东明校长在主楼312会议室会见来访我校的白俄罗斯共和国高等教育学院院长盖谢诺克一行,并与盖谢诺克院长签署合作协议,决定双方开展师生交流互访、科研合作、联合举办国际学术研讨会等合作。我校高等教育研究院院长张德祥教授,国际合作与交流处、高等教育研究院相关负责人陪同会见。

 

 

  郭东明校长欢迎盖谢诺克院长一行来访,表示,多年来大工与白俄罗斯政府及高校交流频繁、合作密切,此次与白俄罗斯共和国高等教育学院合作不仅是在以往合作基础上的进一步加强,更是对国家“一带一路”战略的积极响应,意义深远,相信双方围绕“一带一路”战略开展高等教育相关研究定会为服务“一带一路”战略需求及国际高等教育研究作出更大贡献。

 

 

  盖谢诺克院长表示,大工高等教育研究院与白俄罗斯共和国高等教育学院有很多相近之处,为双方合作奠定了很好的基础。在“一带一路”战略实施下,白俄罗斯快速发展,急需人才支撑和智力支撑,高等教育任重道远,此次合作具有重要意义,相信双方合作定会成果丰硕,实现共赢,为“一带一路”战略下高等教育国际化研究作出更多贡献。

 

  会上,双方还就共同举办“一带一路高等教育国际研讨会”“中白高等教育论坛”、成立中白高等教育合作研究基地等事宜进行了商讨。

 

  会前,张德祥教授、高等教育研究院相关负责人与盖谢诺克院长一行座谈,并就今后具体合作事宜进行了研讨。

 

  白俄罗斯共和国高等教育学院,成立于1973年,下设8个附属部门,其机构职能包括高等教育及成人继续教育领域、人文教育领域和自然科学教育领域。目前,学院有全日制和函授两种教育形式,自1995年9月开始招收研究生。与俄罗斯联邦、德国、波兰、立陶宛等世界其他国家的教育、科研中心建立了紧密的合作关系。

上一条:大连地区2017年“平安留学”行前培训在我校举行 下一条:大工代表团参加“中日大学展暨论坛 in China 2017”

关闭

美丽校园