新闻浏览

    郭东明校长会见奥地利驻华大使艾琳娜一行

    2017年06月07日 16:43  点击:[]

    6月2日上午,郭东明校长在主楼312室会见来访我校的奥地利驻华大使艾琳娜女士一行,就进一步加强我校与奥地利高校及科研院所合作进行了友好交流。国际合作与交流处负责人、建设工程学部相关人员陪同会见。

     

     

     

    郭东明校长欢迎艾琳娜女士一行来访,并向来宾介绍了学校办学历史、人才培养及国际联合办学等情况,表示,早在1988年我校就与奥地利科研院所开展相关合作,建立了良好关系,希望双方未来能在更多领域开展合作。

    艾琳娜女士在听取郭东明校长介绍后,介绍了奥地利在城市规划、水利发电、环境技术方面的技术优势。她对我校与白俄罗斯国立大学和英国莱斯特大学联合办学情况很感兴趣,表示,大工在人才培养、学科建设、国际合作方面颇具特色,她愿意积极推动奥地利高校及科研院所与大连理工大学开展更多领域合作与交流。

     

    会见后,艾琳娜女士一行参观了我校海岸和近海工程国家重点实验室、建设工程学部结构工程研究所、环境学院工业生态与环境工程教育部重点实验室。

    艾琳娜,1982年开始外交官生涯,主要从事经济和社会发展、环境保护、能源和发展合作领域工作,并担任诸多国际组织主席职位。2005年1月至2012年1月任奥地利联邦欧洲与国际事务部主管奥地利发展政策副部长,2012年1月就任奥地利共和国驻中国和蒙古国特命全权大使。同时也兼任“可持续能源全球论坛”(GFSE)的主席,为奥地利和国际学术刊物撰写了许多有关全球性问题的文章,出版多本书籍。

     

    上一条:宁桂玲副校长会见俄罗斯科学院院士阿甘别吉扬•阿贝尔•格泽维奇院士一行 下一条:大连地区2017年“平安留学”行前培训在我校举行

    关闭

      美丽校园