新闻浏览

    郭东明校长会见埃塞俄比亚阿索萨大学校长贝耶内一行

    2017年07月12日 11:29  点击:[]

    6月13日,郭东明校长在主楼312室会见来访我校的埃塞俄比亚阿索萨大学校长贝耶内一行。副校长宁桂玲,国际合作与交流处、国际教育学院、电子信息与电气工程学部相关负责人陪同会见。

    郭东明校长欢迎贝耶内校长一行到访并介绍我校基本情况,表示,埃塞俄比亚是非洲重要国家,我校愿意在国家“一带一路”发展战略背景下与阿索萨大学在科学研究、人才培养、师生交流等方面开展相关合作,建立友好合作关系,促进人才、技术、文化交流,并拓展与埃塞俄比亚高校的合作之路。

    贝耶内校长介绍了阿索萨大学情况,表示,阿索萨大学是一所年轻大学,期待能够借助“一带一路”战略实施与大连理工大学等中国著名高校建立合作关系,依托该校所在区域丰富的自然资源及埃塞俄比亚复兴大坝等建设工程项目,在教师培训与交流、联合科研合作、学生交流等方面开展合作,实现共同发展、互利共赢。

    会后,贝耶内校长一行参观了电子信息与电气工程学部、建设工程学部相关实验室。

    阿索萨大学成立于2011年5月,位于埃塞俄比亚西部、与苏丹接壤的Benishangul Gumuz省首府阿索萨市,其建校目标在于发展埃塞俄比亚的高等教育,培养高质量专业人才服务于国家和地方发展转型。学校设有计算信息学院、自然与计算科学学院、商学经济学院、社会科学与人文学院、健康科学学院、工学院、农业与自然资源学院、法学院、教育学院、研究生院,并设立了两个卓越中心(农业相关技术与自然资源管理实践卓越中心、地质矿产卓越中心)。


    上一条:郭东明校长会见荷兰恩斯赫德市市长翁诺•万合智一行 下一条:宁桂玲副校长会见俄罗斯科学院院士阿甘别吉扬•阿贝尔•格泽维奇院士一行

    关闭

      美丽校园