新闻浏览

    校党委书记王寒松会见白俄罗斯国立大学校长阿布拉缅因科•谢尔盖

    2017年07月12日 14:10  点击:[]

    7月4日下午,校党委书记王寒松在主楼312室会见了来访我校的白俄罗斯国立大学校长阿布拉缅因科·谢尔盖和大工—白俄罗斯国立大学孔子学院院长阿纳托利·托济克一行。

    王寒松书记在会见时说,我校与白俄罗斯国立大学建立了多年的密切友好伙伴关系,合作形成了丰硕的成果,实现了共赢。客人们与郭东明校长就进一步加强交流合作进行了很好的会谈。当前,中国提出了“一带一路”战略,得到了白俄罗斯在内的沿线国家积极响应,我校与白俄罗斯国立大学的多层次合作就是积极参与“一带一路”战略的有力举措,希望双方能够继续深化合作,产出更多成果,为“一带一路”战略提供智慧和力量,同时双方互相学习、互相借鉴办学经验,推动双方办学实力的提升。

    阿布拉缅因科·谢尔盖校长表示,从2009年起,双方就建立了密切合作关系。8年来,从建立孔子学院,到联合建设等离子体研究中心,再到现在建设中白联合学院,双方不断拓展合作领域,取得了可喜的成绩。特别是2016年双方合作成立的孔子学院获批成为示范孔子学院,这是继2011年获得“全球先进孔子学院”后的又一殊荣,也是双方合作的标志性成果。大工作为白俄罗斯国立大学的重要合作伙伴,希望双方深化合作,实现共同发展。

    阿纳托利·托济克表示,希望在两校的共同努力下,推动大工—白俄罗斯国立大学孔子学院成为研究、传播中国文化的中心,开展“一带一路”战略研究、中国改革开放成果经验研究,为中白文化交流作出更多贡献。

    国际合作与交流处、国际教育学院负责人陪同会见。

    上一条:朱泓副校长会见英国阿斯顿大学副校长伊恩•纳布尼教授 下一条:白俄罗斯国立大学校长阿布拉缅因科•谢尔盖访问我校

    关闭

      美丽校园