重要通知

    (重要通知!)关于2018年优秀本科生国际交流项目申报立项的通知

    2017年11月07日 13:50  点击:[]

    各学部(院):

    为进一步推动国内高水平大学与世界知名大学和机构的合作,提高学生的创新意识、实践能力和国际竞争力,国家设立并实施优秀本科生国际交流项目(简称“优本”项目),由国家留学基金管理委员会负责项目的组织实施工作。我校现启动2018年“优本”项目的申报立项工作,项目说明如下:

    一. 项目选派计划

    该项目留学人员主要通过与国外知名大学、机构的合作渠道进行选派,选派类别为本科插班生,留学期限为3-12个月,交流形式主要为赴国外进行课程学习、毕业设计、或赴国际组织/企业/实验室实习。选派专业领域优先考虑学校的重点发展学科。留学人员需派往教育、科技发达国家的知名院校、科研院所、实验室、企业或具有一流学科专业的教育、科研机构。

    二. 项目资助内容

    国家留学基金委资助一次往返国际旅费和规定期间的奖学金生活费,资助标准及方式按照国家有关规定执行。

    三. 项目人选基本条件

    1. 具有中国国籍,热爱社会主义祖国,具有良好的政治素质,无违法违纪记录,有学成回国为祖国建设服务的事业心和责任感。

    2. 品学兼优,身心健康。学习成绩平均分不低于85分(百分制)或平均学分绩点不低于3.5分(四分制);热心参加社会实践和公益活动。

    3. 申请时年满18周岁(以申请截止时间为准),应为全日制在读二年级(含)以上本科生。

    4. 申请时须提交国外大学、机构的正式邀请函。

    5. 外语条件符合以下条件之一:

    (1) 外语专业在读本科二年级(含)以上学生(专业语种应与留学目的国使用语种一致);

    (2) 曾在同一语种国家留学一学年(8-12个月)以上;

    (3) 参加“全国外语水平考试”(WSK)并达到合格标准;

    (4) 曾在教育部指定出国留学培训部参加相关语种培训并获得结业证书(英语为高级班,其他语种为中级班);

    (5) 参加雅思(学术类)、托福、德、法、意、西、日、韩语水平考试,成绩达到以下标准:雅思6.5分,托福95分,德、法、意、西语达到欧洲统一语言参考框架(CECRL)的B2级,日语达到二级(N2),韩语达到TOPIK4级;

    (6) 通过国外拟留学单位组织的面试、考试等方式达到其语言要求(应在外方邀请信中注明或单独出具证明)。

    6. 选派对象不包括:已获得国家公派留学资格且尚在有效期内的人员以及正在境外学习的人员。

    四. 项目流程

    拟申报单位将项目立项申报材料(附件1:申请书,电子版即可、附件2:申请项目汇总,需纸质版并加盖单位公章)于11月24日15:00前发给国际处,由学校汇总信息后于11月25日 - 12月8日在国家公派留学管理信息平台填写申请资助项目申请书,并按规定时间将单位公函、《申请项目一览表》提交至国家留金委,等待国家留学基金委组织专家评审结果。由于2018年管理办法还未发布,故立项后具体人员选派及管理请参照《2017年优秀本科生国际交流项目选派办法》(附件3)执行。

    五. 项目联系人:

    张心妍 84707463 dutio@dlut.edu.cn、孟林茜 84706354 dutfao@dlut.edu.cn

    国际合作与交流处 

    2017年11月7日

    上一条:(报名通知)日本广岛大学研究生院工学研究科硕士研究生特别项目招生通知 下一条:(报名通知)有关报名参加日本昭和女子大学日语集中学习项目的通知

    关闭

      美丽校园