重要通知

【翔飞项目】柏林工业大学冬季工业4.0(TUB/IND/2018/冬)项目


柏林工业大学(Technische Universität Berlin,缩写TUB,或翻译成柏林理工大学或柏林科技大学)是世界著名理工院校,德国九所卓越理工大学联盟TU9成员之一,是柏林地区唯一所理工科大学

TU9是德国理工大学联盟,它是德国九所工业大学的联合平台。TU9联盟Ernst Schmachtenberg博士教授指出, TU9理工高校联盟就是科研实力的代名词。

本期柏林工业大学冬季工业4.0项目是面向大二及以上的工程类专业的学生。本课程涉及到了德国的第四次工业革命。涵盖了这次革命在技术等很多领域上的创新,同时,还会站在德国人的视角分析德国“工业4.0”的意义和影响,同样,本次课程还会全面的,深层次的分析德国工业的历史、创业学。

本期课程还会为学生提供实验室以及一些工厂的访问。学生可以在柏林工业大学中感受到浓厚的工业气息。通过本期项目,学生可以对德国的工业有一个全面的了解,一些分析的方法同样适用于中国。

 详细内容请参考附件。

核心主题

      Germany’s industrial history and culture

(德国工业的历史和文化)

      Germany’s vision of “Industry 4.0”

(德国人眼中的工业4.0”)

      Innovative technologies and their adaption in industry (e.g.additive manufacturing)

(创新科技在工业中的应用)

      Digital logistics and quality management: technologies, fulfillment, business models, and lab visits

(数字物流和质量监控:科技、成就、商业模型、实验室访问)

      Sustainability and energy efficiency in production, service, and logistics, Germany’s energy transformation, visit of a solar power plant

(生产,服务,物流的可持续性以及能源高效利用,德国能源转化,太阳能站访问)

      Big data and artificial intelligence, image recognition, predictive maintenance, visit of Berlin Big Data Center

(大数据和人工智能,图像识别,预见性维护、柏林大数据中心访问)

      Industry excursions (tentative) to BWM I Electric Cars Leipzig, Siemens Gas Turbines, small and medium-sized enterprises (Mittelstand”) and so on.

(一系列工业课外活动)

 

【主办单位】Technische Universität Berlin、环球翔飞教育集团

 

【项目课程】本项目提供有关德国第四次工业革命等的相关课程

 

【项目成果】项目结束时,学生将获得柏林工业大学颁发的证书

 

【著名景点】柏林墙、犹太人纪念碑、柏林大教堂、博物馆等

 

【食宿安排】餐饮自理(约10~20/人/天)

 

【签证保险】本项目含海外保险,主办方可为学生提供申根签证办理服务

 

项目时间2018年1月28日—-2018年2月9日

 

费用28800元/人民币


项目报名方式填写附件1、2交到主楼125,史老师收

 

项目报名截止时间 2017年11月24日

 

项目咨询:石老师

联系电话:15604088708


国际合作与交流处

交流科

2017-11-17


上一条:(报名通知)2017-2018年度蒋震海外研究生奖学金项目 下一条:关于公布2018年纽约模联培训团选拔结果的通知

关闭

美丽校园