重要通知

(报名通知)2018秋季赴美国加州大学河滨分校3+1+硕博项目


3+1+硕博项目,即我校推荐的本科三年级学生直接进入对方大学本科四年级学习,获得成绩单后依据我校教务相关规定转换学分,达到我校毕业要求即可获得我校学士学位;随后再进入对方大学研究生阶段的学习,顺利完成学业后获得对方大学的硕士学位。

我校目前正在与加州大学河滨分校洽谈3+1+硕博合作项目,两校签署协议程序正在稳步推进。经双方一致同意,现在即启动2018年秋季赴该校进行3+1+硕博项目学习的报名工作,欢迎符合条件的同学报名参加。

注意:自己所学专业和拟赴海外学习专业课程一定要匹配,以便回校转换学分(请自行咨询本学部/院教务办公室及学校教务处);如未经本学部/院及学校教务处认可而自行选课,不给予转换学分。

未尽事宜按国家及学校有关规定办理,本项目由国际合作与交流处负责解释。

项目信息公布如下:

一.项目基本信息

美国加州大学河滨分校(University of California, Riverside)是加州大学系统十所分校之一,成立于1954年,目前有在校生2.2万多名,在2014-2015《泰晤士报》世界大学报名位列第150名。

此项目由我校、加州大学河滨分校UCR、伯恩斯工程学院BCOE、加州大学河滨分校国际教育项目部IEP合作开展。参加此项目的学生在UCR学习第一年(即大学四年级)并顺利获得我校学士学位后,也可获得UCR工程学院高级结业证书。优秀毕业生在满足学术和研究生入学考试要求(GRE)后即可进入UCR工程学院攻读硕士或博士。

被UCR录取的学生都要求参加为期6周的工程专业英语培训(内容包括GRE和工程科目专业前期培训)。

学生在UCR第一年的学习(9月-12月、次年1月-3月、4月-6月共3个学期),每学期修12个学分,一年修36个学分。顺利获得我校学士学位后,如大三、大四GPA都不低于3.2、GRE不低于320将有机会参加UCR硕士项目;如大三、大四GPA都不低于3.5、GRE不低于320、同时能够提供我校及UCR教师的推荐信将有机会参加UCR博士项目。

二.项目费用信息参考

1.6周工程专业英语培训费用为2500美元;

2.第一年25000美元(三学期,每学期至少12个学分;工程学院本科生正常学费为37500美元/年,对我校参加此项目的同学提供了学费优惠),每年会有变化,以UCR官网公布为准;项目申请费、学生服务费、医疗保险、书籍、住宿费等都由学生个人承担,具体费用清单请参照http://www.iep.ucr.edu

3.进入硕士或博士阶段学习的学生将遵照非本地居民学费和UCR研究生部提出的其他相关费用缴纳(被BCOE博士项目录取的学生可以申请全额奖学金),申请费、学费、学生服务费、医疗保险、书籍、住宿等都由学生个人承担,具体费用清单请参照http://www.classes.ucr.edu/fees/schedule.htm

4.生活费建议大约500美元/月。

三.报名要求

1.全日制本科在读三年级;

2.身心健康,学习成绩优异,GPA达到3.0及以上(四分制,根据学生第三年的专业课成绩换算;达到3.5/4保证录取,达到3.0及以上有报名资格);

3.英语水平较高,TOEFL 550(PBT),80(iBT)或IELTS 6.5;

4.经过家长同意;

5.选派专业要求:附件3中可查到赴UCR学习第一年的可选课程,选修课程符合本专业培养计划的工程专业学生都可报名参加。

四.报名流程

1.下载并填写完成《大连理工大学学生出国(境)项目申请表》(附件1),连同《家长知情同意书》(附件2)、英文成绩单复印件(例如学校档案馆出具的中英文成绩单)、年级排名证明(需有学院相关部门公章,最好是中英文对照版)、英语托福或雅思成绩单复印件、中文个人简历(包含简要的拟学习课程与本专业培养计划对照信息),于3月9日15:00交至国际交流科(主楼125室)。

2.经过校内初审的同学届时按要求向UCR提交申请材料,等待UCR录取结果;申请材料将包括申请表、申请费、存款证明或资金证明(一般建议4万美元或同等数量的人民币)、个人陈述(表明参加此项目的原因)、英文官方成绩单、英语能力证明等)

3.由于该校还未最终确认申请截止时间,今后可能还会有第二次报名机会,届时会再次发布报名通知。

五.校内联系人:国际交流科孟林茜 84706354 dutfao@dlut.edu.cn


上一条:关于报名参加2018年加拿大温哥华UBC教育学院暑期课程项目的通知 下一条:国际合作与交流处2018年寒假值班安排表

关闭

美丽校园