English
重要通知

转发广州市“菁英计划”留学项目领导小组办公室关于申报2018年广州市“菁英计划”留学项目的通知



 

现转发广州留学人员服务中心留学项目:

 

广州市“菁英计划”留学项目是面向广州市经济、社会发展的重点领域,选派一批优秀青年人才到国际知名高校的相关专业,师从一流导师攻读博士学位或进行博士联合培养,为广州发展先进制造业、现代服务业和战略性新兴产业提供人才储备。

本项目选派类别

1. 赴国外攻读博士学位研究生(含博士研究生和硕博连读研究生, 硕士研究生阶段不予资助):留学期限为36-60个月,具体以留学目的国及院校学制为准;

2. 联合培养博士研究生(攻读博士学位期间赴国外从事课题研究):留学期限为6-24个月,具体期限以联合培养双方确定的时间为准。

本项目培养类别

1. 意向培养人员指申报时具有学成归国后服务广州的明确意向,但尚未明确具体服务单位的在册学生;

2. 定向培养人员指申报时已明确学成归国后在广州的服务单位的在册学生及广州市属(含区属)企事业单位的优秀在职人员。同等条件下本项目优先资助定向培养留学人员。

本项目资助选派留学人员留学期间的生活费,并提供往返1次的国际旅费。国际旅费标准为欧美地区人民币0.8万元,亚洲及澳洲地区人民币0.6万元。生活费的资助标准为人民币1.3万元/月。

网上系统申报截止日期为2018年5月31日;报送纸质申报材料的截止日期为2018年6月5日,逾期不予受理。

 

项目联系人及联系方式:

广州留学人员服务中心,麦慧婷020-83137599。

 

具体申报要求及流程请参见广州留学人员服务中心网站:http://www.gzscse.gov.cn/tzgg/201803/t20180322_275777.htm


上一条:(面试通知)关于参加2018年秋季派出校际交换学习项目面试通知 下一条:2018年国际清洁能源拔尖创新人才培养项目遴选通知

关闭

美丽校园