部门动态
当前位置: 首页 >> 新闻速递 >> 部门动态 >> 正文
快速导航
部门动态

国际合作与交流处党支部召开建党99周年专题党支部大会

时间:2020-07-10 来源: 作者:李想 责任编辑:李想

6月24日,国际合作与交流处党支部在马院422室召开建党99周年专题党支部大会暨“大外事”格局下持续推进新时代“大学习”专题党课。国际处全体同事参加会议,会议由国际处处长丛丰裕主持。



丛丰裕紧密围绕习近平总书记关于疫情防控重要讲话和指示批示精神,重点从“把师生生命安全和身体健康放在第一位”、“让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬”等方面对疫情期间国际处工作进行了梳理部署,强调在疫情防控中党员应引领在前、战斗在前,发挥好先锋模范作用,切实保障师生的健康与安全,在疫情防控的新常态下,统筹推进各项外事工作。


会上,全体同事认真学习并研读了《教育部等八部门关于加快和扩大新时代教育对外开放的意见》相关材料。丛丰裕指出,做好新时期、新形势下学校对外开放工作,必须坚持以习近平外交思想为指导,把本职工作融入到国家战略中去,以对外开放的主动赢得学校事业发展的主动。他以创新人才国际合作培养项目为例,解读以学生国际化带动学校声誉建设、学科建设、人才建设,提出以人才培养为核心,以国际化为战略手段,持续推进学校各项事业发展。他要求全处同事不断提高自身知识化、专业化水平,以“大学习”开拓大视野、激发新动力、开启外事工作新征程。



最后,国际处党支部书记孟林茜对近期党支部活动及要求进行了进一步部署。

上一条:北京理工大学同仁来我校调研国际化工作开展情况 下一条:草木蔓发 春山可望 国际处一线战“疫”进行时

关闭