部门动态
当前位置: 首页 >> 新闻速递 >> 部门动态 >> 正文
快速导航
部门动态

国际处党支部与共建师生党支部开展党课学习交流活动

时间:2021-05-08 来源: 作者: 责任编辑:李想

5月7日上午,国际处党支部联合化工学院高分子教工党支部、机械学院高性能制造硕博第九学生党支部、电信学部生物医学研究生党支部师生共同组织召开党史党课学习教育交流会,围绕“扩大教育开放,同世界一流资源开展高水平合作办学”和“改革开放—香港回归,‘一国两制’从伟大构想到生动现实”两个专题开展党课学习和交流研讨。会议由国际处党支部书记孟林茜主持。



国际处党支部丛丰裕同志围绕“扩大教育开放,同世界一流资源开展高水平合作办学”主题回顾了学校发展史,细数了学校从建校之初至今、学校领导和各学院师生重视并参与国际交流合作工作、以及国际交流合作在学校事业发展中发挥的作用等情况。他谈到, 习近平总书记在全国教育大会上明确提出“要扩大教育开放,同世界一流资源开展高水平合作办学”;要把国际化工作做好,首先要明确国际交流合作应服务于“立德树人”根本任务、融入学校核心事业中,然后要思考如何在“培养人”的过程中发挥好国际交流合作的功效。结合这一命题,他从立足本岗,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去三个方面做了交流分享。



李晓丹同志以“改革开放——香港回归,'一国两制'从伟大构想到生动现实香港回归”为主题,讲述了沧桑百年香港回归的艰辛历程,以及在党的领导下全国各族人民共同奋斗的难忘记忆。他指出,香港的回归和发展历程,激励我们锤炼本领、砥砺前行,作为高校机关教工党员,要提高“政治三力”,立足本职工作,为人民做出更多、更好的贡献。



党课学习结束后,化工学院高分子教工党支部书记宾月珍教授、宗立率老师等师生与国际处党支部教工进行了座谈,就发挥教师主体作用和国际化资源、共同推动落实人才培养任务等内容展开了交流。

与共建师生党支部共同开展党史学习教育,为机关教职工与师生交流搭建了平台。学史“明理”,更重要的是落在学史“力行”,体现在提高为师生服务的能力、促进学校事业发展中。

关闭