执行动态

    香港大学李玉国教授讲学总结

    2010年12月02日 00:00  点击:[]

    香港大学李玉国教授讲学总结

            应我校建设工程学部土木学院暖通研究所邀请,世界知名学者、香港大学李玉国教授于2010年7月5日来我校参观讲学。李玉国教授是应辽港(大连)2010建筑设备工程技术交流研讨会的邀请访问大连并顺访我校。


       


            李教授首先参观了暖通研究所现有的实验平台,听取了当前正在进行的实验课题的介绍。然后为暖通空调学科全体教师与研究生做了题为“Building Ventilation and Infection(建筑通风与疾病传播)”的学术报告,受到广大师生的欢迎与好评。报告分析了当前建筑物的通风状况、空气卫生条件、由于通风不足所诱导的疾病空气传播事件,以及提高建筑物通风效率与人员健康水平的措施。


            报告会后,李教授在愉快的气氛中与师生进行学术讨论,回答了学生与老师的提问,并且与广大老师畅谈暖通行业在国内外的发展现状、当前面临的机遇、今后的发展趋势,以及今后合作的可能性。


     


           李玉国教授长期从事城市通风、疾病传播工程控制、建筑通风与能效等研究。2009年起任国际室内空气质量与气候学会 (ISIAQ)的副主席, Indoor Air杂志副主编;中国室内环境与健康协会副主席(2008-);中国建筑物理协会董事会成员(2008-);ASHRAE 和ISIAQ学会高级会员 (Fellow)。2003年获香港大学杰出年轻科研学者奖;2007年获国家自然科学海外杰出青年基金;2008年Indoor Air 杂志2005-2007年度最佳论文一等奖。

  • 2010-12-02
  • 上一条:王安杰出国参加学术会议总结

    关闭

      美丽校园