执行动态

    王安杰出国参加学术会议总结

    2011年04月01日 00:00  点击:[]

            第5届国际硫化物催化会议(The Fifth International Symposium of the Molecular Aspects of Catalysis by Sulfides)于2010年5月30日~6月3日在丹麦哥本哈根召开。3年一届的国际硫化物催化会议始于1998(俄罗斯圣彼得堡),目前已经成为硫化物催化及石油加工领域重要的国际学术会议之一。本次会议由丹麦托普所(Tops?e)公司承办,100多名来自世界各地的代表出席了会议。议题主要有:加氢脱硫催化剂制备;负载型加氢脱硫催化剂制备及反应性能;分子水平硫化过程研究;硫化物的计算化学和光谱研究;表面化学、碳化物和磷化物;生物燃料及加氢脱氧;碳的影响及新研究方向等。
    本人是第3次参加该学术会议。在大会期间,本人做了题目为“Promoting effect of sulphur on metal phosphides in hydrodesulphurization”的口头报告,引起与会学者的关注和兴趣,并与相关科研人员交流了不同的看法和认识,对共同感兴趣的问题进行探讨,取得预期的效果。通过与国际学者以及同行的交流,不仅在加氢精制、过渡金属磷化物催化剂制备以及催化加氢等多方面拓宽了研究思路,而且为国际合作研究打下了基础,并借此机会得以向海外朋友及留学学生介绍学校情况。
          本人此次能参加美国化学会年会首先要感谢学校国际化基金的资助。国际化基金资助项目的设立和开展,极大的增加了教师与学生参加国际会议的机会,对提高学校的研究力和影响力方面起到了明显的促进作用,也将对建设国际知名的研究型大学发挥重要的推进作用。希望学校能将国际化基金作为鼓励国际交流的长效机制,进一步提高支持力度,支持和鼓励我校承办大型国际会议,拓展我校的国际交流平台,提高学校的国际知名度。

  • 2011-04-01
  • 上一条:郝海出国参加国际会议项目总结 下一条:香港大学李玉国教授讲学总结

    关闭

      美丽校园