执行动态

    王续跃出国参会总结

    2011年05月10日 00:00  点击:[]

    ESAFORM 2011第14届加工与切削国际会议,由国际加工与制造协会主办,由英国贝尔法斯特女皇大学承办,于2011年4月26日至4 月29日,在英国北爱尔兰首府贝尔法斯特召开。

    本次会议的主题是交流国际材料成形与加工领域的最新研究动态和研究成果。会议主题包括:1)加工建模(numerical modelling of machining and blanking operations);2)材料性质和成形规律(material characterization and formulation of effective constitutive laws);3)切削机理(friction and material fracture modelling in machining and cutting);4)逆向分析和应用(applications of inverse analysis to material characterization);5)加工表面分析(surface integrity-- prediction of residual stresses, roughness, micro-structural changes);6)刀具磨损预测(prediction of tool wear);7)切削模拟计算方法(computational methods for cutting simulation);8)切屑形成3维建模(3D numerical modelling of chip formation);9)刀具设计和数字模拟(use of numerical simulation to design cutting tools);10)高能束流加工(High energy beam and Non-traditional machining)等。

    来自英国、意大利、法国、德国、新加坡、韩国、日本、中国、美国、巴西、印度、土耳其等国家的400多名学者参加了本次会议。会议共接受413篇论文,技术委员会邀请360篇做与会交流报告。集中反映了当前材料制备、成形加工、去除加工、高能束加工、精密加工与微纳米技术、表面工程、计算机辅助工程、绿色制造等领域的研究动态与成果。

    本人做了题为“Vapor-melt Ratio in Laser Fine Cutting of Slot Arrays”学术论文报告。会议期间,本人与部分参会学者就共同感兴趣的问题进行了探讨,并表达了相互合作的共同愿望。                  受Imperial College London,Post Dr.顾杰斌(国内浙江大学同行)的邀请,顺访了英国帝国理工大学,交流了材料加工、航空制造等方面的技术信息,讨论可能的合作研究项目。

    我校建立国际化交流基金,对支持教师国际交流、增强学校影响力具有积极作用。非常感谢学校国际化交流基金资助。

  • 2011-05-10
  • 上一条:丹麦奥尔堡大学Peter Vilhelm Nielsen教 下一条:张淑芬出国参加学术会议总结

    关闭

      美丽校园