执行动态

    刘悦出国参会总结

    2011年06月21日 00:00  点击:[]

    为促进国际间在等离子体应用和复合功能材料方面科研合作与交流,日本应用等离子体科学学会、日本的大阪大学、东京大学、名古屋大学等、澳大利亚的Swinburne技术大学等、中国的大连理工大学和韩国的庆星大学经协商决定于2011年3月11日至3月13日在澳大利亚墨尔本举办“第四届等离子体应用和复合功能材料国际研讨会”。这个会议已经成功地举办了三届,首届于2008年3月在我校举办,第二届于2009年3月在日本神户举办,第三届在韩国的釜山举办。本次会议有来自日本、中国、韩国、印度、泰国、澳大利亚、沙特和伊朗等国家的七十多位代表参加。

    本次会议主要研讨等离子体及其应用和材料改性的研究,其中包括焊接新技术研究、喷涂技术研究、大气压放电等离子体对纺织品改性的研究与应用、等离子体产生与诊断、等离子体推进技术、等离子体材料处理、先进材料及其特性和高能束处理技术等。

    通过参加这个会议,加强了对国际同行的了解,并与国际同行建立了良好的关系,宣传了我校等离子体学科,建议学校加大国际化基金资助范围和强度。

  • 2011-06-21
  • 上一条:高桂珍出国参加学术会议总结 下一条:丹麦奥尔堡大学Peter Vilhelm Nielsen教

    关闭

      美丽校园