短期来访

    短期来访概况

    2010年07月18日 23:33  点击:[]

  •     外宾或港澳台地区来宾临时到我校进行短期访问、作报告、参观校园等活动叫做短期来访,短期来访的接待工作是全校进行国际交流活动的基础,是我校与外界实际接触的第一步,这项工作在国际合作与交流处的诸多工作中占有相当一部分的工作量比例。
    校国际合作与交流处作为大连理工大学与国外及其他地区往来交流的窗口,每年都会接待大量来自世界各地的学者及友人。许多校际交流、国际产学研合作项目及学术交流等的进行都是由国际合作与交流处对来访者的短期接触开始的,因此、从这个意义上说短期来访工作起着纽带和桥梁的作用。
    我校自改革开放以来,已经有五千余位宾客到我校来访。近年来,短期来访的来宾数量持续增长,进一步推进了我校的国际合作与交流。
    国际合作与交流处在对外宾及港澳台地区来宾的接待过程中承担了制定接待计划、安排具体活动并进行翻译等工作。我处在工作中还主动与各个相关学科专业联系,积极寻找一切国际合作的可能性。

         

  • 上一条:外籍人士短期临时来访通报及签证用邀请函的办理

    关闭

      美丽校园