短期来访

    大连理工大学接待外宾及港澳台地区来宾工作规定

    2011年04月01日 14:33  点击:[]

  •  一、安排规定和要求


    (一)学校领导接待外宾(包括接待来宾和出访)由国际合作与交流处综合协调,由有关单位提前一星期向国际合作与交流处提出书面申请并提供有关活动的背景和活动安排。
    (二)国外著名大学校长,国际知名人士和特大型企业主要领导人来访时,一般由校长或校务委员会主任接待,必要时副校长陪同接待,相关部门的负责人参加接待。
    (三)校际合作院校的校级领导来访时,一般由相应校领导接待。
    (四)国外大型企业的领导来访时,由副书记或副校长接待,相关部门的负责人陪同接待。
    (五)国外大学校级以下领导及普通教师来访时,由国际合作与交流处处长(或副处长)或者相关院系负责人接待,国际合作与交流处项目负责人参加接待。
    (六)接待工作结束后,有关人员填写《来访接待登记表》
    来访单位 人数
    来访目的 联系人
    来访时间 联系电话
    来访人员 接待人员
    收到礼品 赠送礼品
    主要活动
    接待概述
    需办事项及后续工作

     

     


    二、接待工作的程序安排


    (一)住宿安排:了解来访者是否需要在校内住宿及住宿要求、起止时间和房间数量,及时预定,必要时需要到房间里检查各种设施是否齐全。
    (二)车辆安排:事前联系来访者来校和离校的具体时间,安排车辆接送,并根据来访者的其他要求安排相应车辆进行服务。
    (三)餐饮安排:根据来访者的日程安排,做好其在校的餐饮安排。并根据校内领导会见的需要,安排相应的工作餐。应注意根据客人的餐饮习惯来调整餐饮风味。
    (四)会见安排:根据来访者的来访目的,安排相应的会见。安排会见前要充分了解来访者的需求,报请领导审批,确定包括参加接待领导和人员、时间、地点、服饰要求、会务等在内的接待方案。确定是否使用计算机投影设备。
    (五)参观安排:根据来访者的要求,安排相应内容的参观。在联系参观时,务必通知被参观单位来访者的身份和需求,方便被参观单位安排接待。要求参观时间紧凑,参观内容详实,能够展示学校的特点。
    (六)礼品安排:根据来访者的特点,为参加接待的领导准备相应礼品,向校领导汇报礼品内容。接收对方赠送的礼品,按照礼品管理办法转交有关人员处理。

  • 上一条:大连理工大学外事接待管理办法 下一条:外籍人士短期临时来访通报及签证用邀请函的办理

    关闭

      美丽校园