English
名誉教授

名誉教授与客座教授的申请及聘请程序


1)关于申请与审批
各学部、院、系如计划聘请外籍专家、学者为名誉或客座教授时,需向我处通报并填写《聘请名誉(客座教授)申请表》。填写完毕学部、院、系负责人签字盖学部、院、系公章后需打印一份送交我处审批,并将电子版发送到我处信箱(gjhz@dlut.edu.cn.我处审批结束后将交与校领导审批。待审批结束后,由国际合作与交流处填写聘书经校长签字并由学校盖章后,将聘书交给聘请部门。这时,聘请部门方可举行授予仪式。
2)关于授予仪式
聘请客座教授的授予仪式原则上由各学部、院系所自己举行;聘请名誉教授的授予仪式可由国际合作与交流处负责协调相关部门共同举行。
3)授予仪式的准备工作和仪式程序
准备工作:场地、证书、背景字[授予ΔΔ先生为大连理工大学客座(或名誉)教授仪式]、观众
仪式程序:主持人宣布仪式开始介绍各位来宾请学部(院、系)领导介绍受聘教授简历为受聘教授颁发聘书、佩戴校徽请校(学部、院、系)领导致辞请受聘教授致辞主持人宣布仪式结束全体合影留念

联系人:王月丹 
联系电话:+8641184706195
传真:+8641184707983
E-Mailgjhz@dlut.edu.cn

下一条:大连理工大学名誉、客座教授一览表(截至2017年2月)

关闭

美丽校园