交流项目

    短期交流访问项目

    2017年03月03日 11:08  点击:[]

    短期交流访问项目是指在学校国际化基金或其他基金资助下,由学校相关部门组织到国(境)外参加交流活动或参加比赛。以下为我校目前开展的常规短期交流访问项目简介。

     

    Ø  纽约模拟联合国项目

    模拟联合国(Model United Nations)是世界各国官方和民间团体特意为青年人组织的活动。它模仿联合国及相关的国际机构,依据其运作方式和议事原则,围绕国际上的热点问题召开的会议。青年学生们扮演各个国家的外交官,以联合国会议的形式,通过阐述观点、政策辩论、投票表决、做出决议等亲身经历,熟悉联合国的运作方式,了解人类所面临的共同问题,思考自身可以发挥的作用。大工学子已经9次赴美国纽约参加该项目,并取得了优异的成绩。

    申请资格:大连理工大学在校学生(专业、年级不限),择优选派。

     

    Ø  日本文化研习营活动:

    参观访问我校日本友好学校,与日本学生座谈,参访我校友好企业,体验日本公司工厂氛围,举办丰富的文化交流活动。

    申请资格:大连理工大学在校学生(专业、年级不限),择优选派。

     

    Ø  韩国文化研习营活动:

    参观访问我校韩国友好学校与知名企业,与韩国学生座谈交流,参与丰富的文化交流活动。

    申请资格:大连理工大学在校学生(专业、年级不限),择优选派。

     

    Ø  “浪漫之旅”海峡两岸文化研习营(台湾营):

             参观访问我校台湾地区友好高校,举办丰富多样的两岸学子文化交流活动。

     

    Ø  “艾森豪”两岸青年领袖研习营:

            赴台湾参加讲座、访问、交流座谈、文化考察等活动,提升两岸青年学生领导能力。

     

    Ø  日本樱花科技计划短期研修项目:

    该项目由日本科学技术振兴机构全额资助,我校与日本合作伙伴每年申请,带领学生参观日本企业及高校,体验日本文化及先端科技。

     

    Ø  德国不来梅文化研习营活动:

    访问德国不来梅大学,体验不来梅大学课堂与实验室教育及文化,并参访不来梅地区政府及文化机构。

     

    Ø  各学部、学院及校级机关组织的短期交流访问项目

    下一条:自主申请项目

    关闭

      美丽校园