2015春季台湾新竹交通大学交换感想-国际合作与交流处
English
访学感言
访学感言

2015春季台湾新竹交通大学交换感想


作者:郭婧瑶,大连理工大学2012级本科生,软件学院网络工程专业。

201502月至201506月参加大连理工大学境外交换项目,在台湾新竹交通大学为期一学期的交换学习。

 

时光飞逝,我很快的就度过了在交大的这一学期的交换生活。从今年二月刚来台湾的陌生与不适应,但现在的恋恋不舍。在台湾的这段交换生活的经历真的成了我人生中一段非常难忘的时光。

对于这段交换生活,我感触比较深的是这里的教学方式,与课堂上老师和同学之间相互交流的和谐气氛。记得我有选一门清大的linux程序设计这门课程,老师认真负责的态度,让我由衷敬佩,同学们之间遇到问题相互帮助的感觉,也让我更加热爱这门课程。除此之外,还有交大的面向对象程序设计这门课程,这门课程的老师也非常认真敬业,每一个知识点讲的很深入,同时,助教也很认真负责,让我学到了很多。还有,台湾这边的人们都非常有礼貌,我也感受到了台湾同学的热情和照顾,在这里向感谢我的学伴,孟芸,谢谢她给我提供的学习和生活上的建议和帮助,我会想她的。

 

当然咯,这段交换生活中,到处游玩也成了最幸福的时光,从新竹到绿岛,到垦丁。我看到了太平洋海岸的美丽,也为眼前那美丽的景色所感动。美丽的沙滩,蓝天白云,碧蓝的大海,这种景色让我流连忘返。山城九份的古朴,平溪、十分的寂静与喧闹,美丽的夜景,可口诱人的台湾小吃,这一切的一切都那么美好。

 

 真的很荣幸能够获得这个机会赴台交流,这个契机归功于两岸的努力以及双方学校达成的共识,营造了一个优秀的交流平台。感谢学校提供的宝贵机会,同时也喜欢今后能有这样的机会继续出去学习。

 

                                                                  郭婧瑶

                                                                  2015.7.5

                                                                  大连理工大学软件学院

 

上一条:知新致远,与交大同行 下一条:2015年赴元智大学交换心得感想

关闭

美丽校园