访学感言
        访学感言

        交换心得-台湾交通大学

        2016年03月04日 14:04  点击:[]

            首先能有机会来台湾交换学习,最想说的一定是感谢,感谢交通大学,感谢我的学校大连理工大学。

         

            作为交换学生我觉得十分幸运,来台湾的所见所闻也会成为我人生中难以忘记的记忆。

         

            我去到的地方。我去过了垦丁,花莲,淡水,九份,基隆,野柳,台中,日月潭,宜兰。这些地方我觉得都很美,虽然我没有机会在这些地方多作停留,感受她们深沉的美,但是有机会见识她们,我就很满足了。垦丁的海,淡水的夕阳,日月潭的雨,都给我很深的印象。最喜欢的还是淡水,近处是江,远处是海。我从初中,也就是国中的时候开始听周杰伦的歌,他提到的地方我一定不会错过。淡江中学我去了两次,这几乎是我在台湾最喜欢的地方了,站在电影中的场景,身边的高中生走走过过,我再次觉得美好且幸运。

         

            我的学习生活。来到这边的学习生活我是不太适应的,因为所有的学习材料都是英文的,而且没有一起学习的伙伴,在学习上,我是比较孤单的。上课过程我也有点体会,就是不论是四十人的课,八十人的课,两百人的课,在课堂上八成以上的学生都在认真听讲认真做笔记,这是我对台生的印象,而这在大陆几乎不会有这种情形,这点给我挺大的震撼。而且交大的外籍生也比较多,很国际化,所有人都适应英文的材料英文的教材,这对我来说是个挑战和需要克服的困难。

         

            我遇到的人。在这边我当然认识了教我的老师,一起上课的同学,也遇到很多给我帮助的陌生人。在台中搭公交时问身边的一位小姐公交车的信息,她主动问我们要去哪里然后给了我们行程的建议,我觉得十分暖心,像她一样热心的人我觉得有很多人。垦丁民俗的婆婆说要去哪里,只要带上一张嘴,在台湾就不会走丢,本人亲测,我给满分。身边来的交换生也是我可遇不可求的财富。所以我还要才说一次,感谢交大。

         

            就快返回大陆了,心里有很多不舍。我作为一个普通的学生,祝愿台湾有个美好的未来,祝台湾的人民更加幸福。最后,仍然是要感谢交通大学和我的母校,大连理工大学。

        上一条:2015韩国高丽大学交流心得体会 下一条:赴台湾交通大学交流感悟

        关闭

          美丽校园