访学感言
        访学感言

        2015韩国高丽大学交流心得体会

        2016年03月04日 14:08  点击:[]

        从刚开始决定报韩国交换计划到报名截止只有两天的时间,没有任何的准备就这样开始了韩国交换计划。很多人听到我要去韩国的消息都会问我,你会韩语吗?我只能笑着回答“并不”。一开始还担心不会韩语,是不是很难在韩国生存,到了韩国之后,发现中文就能走天下,只有偶尔会需要运用韩文交流。我这种韩语小白在韩国是如何生活的呢?

        IMG_5743.JPG

            在申请上交流项目后,就收到很多学校发来的邮件,交代我们各种事项,比如说怎么选课,怎么申请宿舍,学校的日程安排等。暑假时提交了免费接机申请,所以到韩国后就有学校KUBA组织的志愿者接机,把我们送去宿舍。如果没有KUBA组织,可能我在韩国的生活不会有这么顺利。

        IMG_5880.JPG

            我很高兴被分到了第六组,这是我们第一天参观校园时的纪念照。每周我们都会有一次lunch meeting dinner meeting,每周末都会有不同的活动。在高大的每一天,我都过得非常充实。

        IMG_8123.JPG

        上图为我们在汉江骑车野餐

        IMG_8638.JPG

        MT 活动(相当于我们的日租)

        Potluck(每个人都带点吃的大家一起聚会)

        IMG_5389.JPG,IMG_6171.JPG
           

        在韩国最常见的莫过于喝酒了,出门在外一定要注意安全。我一般都不喝酒,一般在喝第一轮就回家了,但是韩国人一般会出去喝几轮,所以酒量不好的一定要注意,特别是女生。KUBA真的给了我很多的帮助,在KUBA里面也认识了很多好朋友,虽然平时的学习也很紧张,但是高丽大学边学边玩的氛围让我生活的很快乐。

        让我感触最深的是高延战,每年高丽大学和延世大学的体育比赛。在比赛开始前,各学校就会组织应援,都是自愿参加的。我们是和buddy一起去的,他们都会和自己的好朋友一起,在体育馆里面排练应援歌曲舞蹈。场面不亚于演唱会,韩国人的热血和团结真的惊讶到我了。更令人惊叹的是,两个学校的学生没有因为应援歌曲中的嘲讽和动作而发生任何的争执,反而会抱在一起跳舞应援,我想这已经成了他们学校的一种文化吧。最感动的是高延站结束后,在高丽大学附近的餐馆基本上都会被往届的前辈们包下来,免费请后辈们吃饭。Anam全是高丽大的应援歌声,路上全是随着音乐跳应援舞的学生。那几天恐怕是我此生最难忘的一天,我好像真的成了高大的一

        IMG_5726.JPG

        份子,会因为冰球比赛的失利而失落,会因为突然进了球而欢呼到嗓子都喊哑,我觉得他们就是有种会让我热血沸腾的力量。

        在高丽大学的学习时间虽然非常短,却让我受益匪浅。我们在高丽大学的学习是插班学习,所以有幸与韩国顶尖人才一同上课。高丽大学的商学院据说在韩国是第一,不仅是在基础设备和师资力量都是让我感到惊叹的。去韩国之前本以为可能会不习惯老师的英语发音,到那之后才发现,商学院的老师英语十分地道。商学院的课程相对于大工十分开放化,平时成绩占总成绩的比例很大,上课老师很注重实际操作和案例分析让学生更好的了解理论知识。

        在韩国的学习生活中,我感到压力最大的不是生活中因为不懂韩语带来的不方便,而是高大的学生的综合素质。他们操着一口流利的英语以及丰富的专业知识,在课堂上对老师的问题回答很有见解并且和老师探讨疑问的地方。在课堂上,没有一个人分心,听到的都是敲键盘的声音或者是笔刷刷写字声。不仅如此,他们在课下也十分刻苦的学习,连PPT和课题的准备都十分细致而不是临时应付。他们的各方面的综合素质和学习的态度是我们需要学习的地方。

        趁着空闲时间,到处走走看看。体验韩国的KPOP文化和传统文化。之前说到不会韩语,很庆幸遇到了很要好的中国朋友会韩语,所以之后都是她为我们翻译,所以没有太多烦恼。韩国的很多著名景点都有许多会中文的人,在韩中国人也特别多,所以不要担心语言问题。

        很幸运遇到了热心帮助我的buddy和我的小伙伴们,让我在异国他乡不会感到孤独。很感激和我一个学习小组的亲故,包容我的不足,教会我很多。很感谢在韩国经历的一切,遇到的所有人,让我有一个美好的回忆。满满的不舍,希望下次能和你们再相遇。

        IMG_6497.JPG

        (最后放一张南山塔俯瞰首尔夜景)

         

        上一条:心得总结-台湾交通大学 下一条:交换心得-台湾交通大学

        关闭

          美丽校园