访学感言
        访学感言

        队友即朋友

        2016年03月04日 14:18  点击:[]

        管理与经济学部物流管理1301 杨婷

         

        在韩国交换的一个学期,队友即朋友是我最深的体会,我也真正明白了团队合作的意义。

        身在异乡的最初几天是新奇又难熬的,但是因为有了韩国同学们和同样来自其他国家的交换生们的陪伴与帮助,最初的日子也过得轻松自在让人充满期待。我们是一个团队,彼此之间也是亲密的朋友。我们一起去南山看落日,一起去传统市场广藏市场尝试传统美食,一起在光化门合影,一起在北村闲逛,一起留下了许多美好的回忆。

        开课之后,这种队友即朋友的体会更是体现在每一门课上。韩国的老师们很重视小组合作的作业与项目,整个小组作业占成绩的比重有的甚至在百分之五十以上。这种小组合作几乎是从开学的前三周就开始的,一直贯穿整个学期。小组成员在一次又一次的合作中更好地认识和了解了彼此,关系也变得越来越亲密。仍然记得一起开过的长达八个小时的小组会议,记得深夜赶工完一起在便利店吃着饭团,记得在一间教室用整块黑板罗列讨论要点,记得一起在休息室写策划书,记得大功告成时兴奋的击掌以及离别时的不舍。耐心、理解、沟通是小组合作教会我的,在这里,组员即是朋友,队友也是挚友。

        很幸运在韩国的一个学期能有缘遇到这么一群朋友,我会永远记得并感谢那些我们一起努力过的日子。

        上一条:你到底交换到了什么 下一条:心得总结-台湾交通大学

        关闭

          美丽校园