访学感言
        访学感言

        你到底交换到了什么

        2016年03月04日 14:21  点击:[]

        我是管理与经济学部2013级物流管理本科生王钦钦。于20159月至201512月赴韩国梨花女子大学交换一学期。

         

        非常幸运地申请到了学校提供的赴韩国交换访学项目。时间快过我的表,半年的时间过去。我遇见了很多人,听了很多他们的故事。切身体会到了还有很多种活法儿:学习不好没关系,只要我还有大把的好奇心,照样可以去世界各地感兴趣的学校做visiting student;三十几岁了还没有稳定下来的心没关系,我想去哪就去哪,台湾工作两年厌了再去日本,闲言碎语我一点都不care;已经是某公司高管了但是我干得很不开心,我想在我四十岁之前再拼最后一次,毅然辞职去中国学习汉语后回韩国开了家旅行社专门接待中国游客……我由衷佩服这些人,活得那么逍遥自在,这真的需要非常大的勇气,特别是在中国。于是我问自己:“除了这些,你到底交换到了什么?”


            这是个超级可爱的老师,不拘小节,爱坐哪里坐哪里。还有很多我遇到的老师都超级棒,上课风趣幽默、逻辑清晰、涉猎面广、积极引导,从而激发了我的求知欲,让我感到兴奋而不知满足。

        梨花女子大学为所有交流学生提供了Peace Buddy项目。在放假期间学习为每个交换学生指定了buddy,带我的buddy给我提供很多生活上和学习上的帮助,学校还发送了很多温情提示的邮件提醒大家需要做的准备工作,让人倍感温暖。在学期间还有各种聚会和活动,同学们可以收到邮件提示选择参加,去结识来自世界各地的朋友。这是我们小组一起出去玩的时候的照片。

         

         

         


            不禁与他们比起来,发现我其实没什么故事。不过我会想到世界还有那么多地方我没去过,还有那么多好吃的我没吃过,那么多美好的人我还没遇到过,那么多知识等着我去学,那么多理论等着我去实践,我就激动得坐不住。“世界那么大,我想去看看”对于我来说不再是一句非主流的话语,而是旺盛的求知欲驱使我真的想那么去做。我深知保持这颗赤子之心不易,所以要加倍努力。不是去为了换取所谓的成功,而是一种想去体验一个更大的未知的世界的欲望。这就是我交换到的最宝贵的东西,感谢梨大。

         

        上一条:韩国高丽大学访学感言 下一条:队友即朋友

        关闭

          美丽校园