访学感言
        访学感言

        韩国高丽大学访学感言

        2016年03月04日 14:27  点击:[]

        白冰,女,管理与经济学部2013级本科生,在20158月至12在韩国高丽大学进行交换学习。

         

        一直都有个在大学期间出国去别的学校去看看的想法,体会不同的风土人情,增长自己的知识和阅历。又由于对韩国的文化有些了解,所以选择了在韩国的高丽大学进行为期一学期的交换学习。

        在出发之前,会有很多繁琐的准备工作,但现在看来都是值得的。由于我不会韩语,在国内的时候一直很担心沟通问题,但到那里之后发现是没有什么问题的,学校的学生英语水平都很棒,出门的话路上地铁上也会有中英文指示牌。然后韩国的基础设施建设都很好,是个会让你生活的很舒服的地方。

        IMG_3800

         

        在高丽大学,交换生和留学生有一点不一样的是交换生有一个叫KUBA的学生组织,他们会在我们去之前就联系我们,帮我们解答一些关于学校的困惑,到学校之后他们会帮我们注册学籍、熟悉学校等等。每一个小组的成员都来自世界各个国家,KUBA会在每周末都组织小组活动,带着我们熟悉首尔,体验韩国大学生的各种生活。我们一起交换学习过各种语言,一起爬过山逛过游乐园,还一起去狂欢喝烧酒。相信每一个去了这个大学的人都会对这个组织留有深深的怀念。

        IMG_2009

        IMG_2729

        IMG_2809

        IMG_6928

        最后在学习方面,我的收获也很多,我在高丽大学上的是经营学院,个人认为韩国的学习生活相比中国而言既简单又难,难首先是因为要不停的查阅很多从来没见过的单词才能理解老师所讲授的内容,而且考试和平时作业很多。但正因为这些考试和作业,让我们在平时就要不停的学习和研究,所以在考试的时候不用临时复习反倒相对简单了。而且韩国老师讲课的内容也比国内的有难度,但讲的知识点却并不多,比如我在韩国上的一门课4个月只讲了4个章节,每章节结束都有大作业和考试。所以说那边比起我们学了多少知识,更在乎的是有没有把每一个知识点理解透彻。4个月的学习和生活,上课、考试、游玩和交流都只能靠英语来交流,对提高各项英语水平真的是有一定帮助的。

        下一条:你到底交换到了什么

        关闭

          美丽校园