讲座通知

    比利时根特大学“3+2”交流项目工作说明会

    2017年11月07日 16:20  点击:[]

    为促进与比利时一流大学的交流与合作,我校将于2017年11月13日(周一)特邀比利时皇家科学院院士Roel Baets教授来我校做根特大学“3+2”交流项目介绍。


    主 讲 人:Roel Baets 比利时皇家科学院院士

    讲座时间:2017年11月13日(周一),12:00-13:00

    讲座地点:物理系楼322

    讲座主题:介绍根特大学“3+2”交流项目


    欢迎所有在校师生届时参加!


    附件1:Roel Baets教授简介

    罗.贝茨 ,IEEE Fellow,IMEC博士后,大连理工大学荣誉教授和比利时皇家科学院院士。欧洲硅光子联盟ePIXfab的创始人之一;根特大学纳米和生物光子学多学科中心主任;UGent-VUB联合大学硕士课程和国际Erasmus Mundus光子学硕士项目的联合创始人、董事会主席;欧洲研究委员会Methusalem计划的授权持有人。研究领域为集成光子元件、硅光子IC的设计和制造半导体激光二极管,导波和光栅器件研究。


    附件2:根特大学简介:

    根特大学(Ghent University),成立于1817年,是比利时学术排名第一的综合性研究型大学,也是全球闻名的世界百强大学之一。根特大学位于荷语区根特市,前身系国立根特大学。根特大学定位于建设多元化综合性研究型大学,避免任何宗教或意识形态的影响。根特大学在Kortrijk和Ostend有两处科技园校区,在韩国设有国际校区,与欧洲微电子中心(IMEC)和弗拉芒生命科学研究院(VIB)合作紧密。根特大学是世界一流顶尖大学,在全球享有较高的声誉,特别在生物技术、数学、计算机、医学、水产学、食品、社会科学等基础及应用研究领域处于世界领先水平。根特大学共获有4个诺贝尔奖。这里还诞生过比利时首相,前国际奥委会主席(雅克·罗格),以及互联网先驱。在最新全球大学研究影响力排名中位列全球第53名;最新世界大学学术排名列世界第69名,比利时第1名。

    大连理工大学

    国际交流与合作处 交流科

    2017/11/07

    上一条:英国爱丁堡大学(化学学院)留学工作说明会 下一条:关于举办美国伊利诺伊大学芝加哥分校3+2项目介绍会的通知

    关闭

      美丽校园