讲座通知

    新泽西州立罗格斯大学3+2项目说明会

    2016年10月21日 11:24  点击:[]

        为加强我校与美国高校的教育与学术交流、给学生提供更多样的教育机会,我校特邀请罗格斯大学工程学院负责人访问我校,并为我校学生作有关罗格斯大学以及“3+2”项目的说明会,与我校学生广泛交流。

        3+2合作项目的含义是指大连理工大学在校本科生完成第一、第二、第三学年学习后,符合联合培养要求的学生可以申请转入新泽西州立罗格斯大学工程学院学习,完成规定的学分后获新泽西州立罗格斯大学相关工程专业的硕士学位,返校后达到我校毕业要求,也可获得我校颁发的学士学位证书和毕业证书。

    目前,罗格斯大学工学院3+2项目主要面向大连理工大学力学与运载学部、机械工程学院、材料工程学院、能源与动力学院(专业包括Calculus I-IV,Engineering Dynamics, Computional Methods, Introduction to Electrical Engineering with Laboratory, Mechanics of Materials, Computer Aided Design, Fluid Mechanics, Thermodynamics, Advanced Calculus, Design of Mechanical Components)全日制在读大三学生。

    欢迎感兴趣的同学届时参加!

    时间:2016年10月25日(周二)

    下午14:00-15:30(Student recruitment seminar)

    下午15:30-16:30(Workshop specifically for any 3rd year students)

    地点:八角楼A206

    主讲人:罗格斯大学工学院副院长宋鹏博士、系主任Alberto Cuitino博士、研究生项目主任Jerry Shan博士

    学院简介

        罗格斯大学(Rutgers University),全名为新泽西州立罗格斯大学(Rutgers, The State University of New Jersey),前身是成立于1766年的皇后学院(Queen's College),是一所在世界上享有盛名的一流公立研究型大学,也是新泽西州规模最大的高等学府。

        罗格斯大学(Rutgers University)建立于1766年11月10日。位于美国新泽西州的新布朗斯维克/皮斯卡特维,纽华克以及肯顿。罗格斯大学的三个校区共有48000名本科生,19000名研究生,全职及兼职教职员共22000人 ,校园占地面积巨大。罗格斯大学的主要校园位于新布朗斯维克和皮斯卡特维,另有两个分校在纽瓦克和肯顿,由31个大学学院构成,其中16个学院提供大学以上研究所或专业学位,学校提供超过100个学士学位、200个硕博士学位。

        罗格斯大学是一所在美国享有盛誉的公立大学,其中新布朗斯维克分校(又译作新伯朗士威分校)以科学研究见长,拥有数量众多的世界一流学者在此任教,是美国科研实力最强的大学之一,现有49位美国科学与艺术学院(AAAS)院士、18位美国科学院及工程院院士在此任教,并有5位校友及教授曾获得诺贝尔奖,四位教授获得过普利策奖,一位教授曾获得过被称为”数学界诺贝尔奖“的菲尔兹奖,一位教授获得过权威数学奖沃尔夫奖,一位教授获得权威数学奖阿贝尔奖。

    • 附件【RutgersMS.pdf】已下载

    上一条:(宣讲会)2017年【翔飞海外名校(欧美)交流项目宣讲会】 下一条:爱丁堡大学招生宣讲会

    关闭

      美丽校园