English

审计处王阳赴印度、埃及工作总结


根据教育部2017年巡回会计工作安排,经学校批准,我作为团员参加了教育部财务司巡回会计工作组,于2017年11月29日至12月10日分别赴印度新德里、埃及开罗,开展了驻印度使馆教育组2016年至2017年、驻埃及使馆教育处2017年的巡回会计工作。现将相关工作情况汇报如下:

按照财务司对巡回会计工作的要求,在驻印度、埃及使馆教育处(组)积极配合工作的基础上,我参与了如下工作:

1.核对当年拨款及收入、银行账目、确认各项开支标准等;

2.对收支情况进行审核,重点对人员工资及留学生奖学金发放等情况进行审核;

3.建立帐套、填制记账凭证,设立、登记会计账簿;

4.开展财产清查、登记;

5.编制印度、埃及教育处(组)的决算、预算,出具决算、预算报表及说明;

6.打印并装订会计账簿、报表;

7.备份财务数据等。

此外,我还参与了对教育处(组)会计基础工作的规范和指导工作,就日常报销中需要规范和注意的事项与教育处(组)进行了沟通。

此次巡回会计工作顺利地完成了教育部下达的有关会计核算和财务管理方面的工作任务,提出完善印度、埃及教育处(组)财务管理工作的建议也得到了相关负责同志的充分认可。

上一条:吴迪、李楠赴香港参加内地高等教育联展总结 下一条:大连理工大学第一届泗水理工科技文化研习营圆满闭幕

关闭

美丽校园