English

技术研究开发院张博、郝涛赴香港参加会议总结


应国际应用科技开发协作网邀请,我校技术研究开发院副院长张博、科技园管委会办公室(知识产权办)主任郝涛于2017年12月6日至12月9日赴香港参加国际应用科技开发协作网第二十二次全体会员大会暨高校科技创新发展论坛,并参加大学技术转移管理高级研修课程。

在港期间,作为网校成员讨论和审议协作网各项决议和工作报告,先后听取爱尔兰知识产权转移署署长、技术转移专业人士协会主席、大学技术经理人协会(AUTM)候任主席Alison CAMPBELL博士、联合国亚洲及太平洋经济社会委员会经济事务干事王腾飞博士、珠海学研一带一路研究所所长陈文鸿博士和南非比勒陀利亚大学校长Cheryl DE LA REY教授就“探索知识经济时代的‘丝绸之路’”的主题演讲。在“高校技术转移指标体系”工作坊中,学习大学技术经理人协会(AUTM)候任主席Alison CAMPBELL博士、斯坦福大学技术授权办公室执行主任顾传美女士、英国华威大学华威制造集团(WMG)国际和外联总监David MULLINS教授、清华大学成果与知识产权办公室主任王燕博士围绕高校技术转移指标体系面临的设置目标、考虑因素和操作难点等实际问题分享的执行经验,并与香港理工大学、清华大学、浙江大学、哈尔滨工业大学等兄弟高校围绕技术转移和成果转化的难点进行深入交流。

此次协作网活动搭建了高校之间知识产权和技术转移的国际合作平台,通过交流座谈和相互学习促进网校间的紧密合作,为推进我校知识产权强校建设、技术转移和成果转化工作起到积极的促进作用。

上一条:心理健康教育与咨询中心彭臣晨赴新加坡参加学术会议总结 下一条:国际教育学院杜芳参加俄罗斯奥地利国际教育展暨留学中国教育展总结

关闭

美丽校园