English

大连理工大学副校长宋永臣、康旭东、郝涛、张心妍赴瑞士、德国参加工作访问校内公示



应日内瓦国际发明展组委会邀请,我校副校长宋永臣同志拟率团赴瑞士和德国进行工作访问(学术交流)。现将该团组拟出访情况公示如下:

 

一、出访成员

宋永臣 大连理工大学党委常委、副校长

康旭东 技术研究开发院院长     

郝 涛 技术研究开发院科技园管委会办公室(知识产权办)主任

张心妍 国际合作与交流处项目主管

 

二、出访国家、任务、日程安排、往返航线

出访地区:瑞士(日内瓦、洛桑和苏黎世)、德国(慕尼黑)

出访任务和日程安排如下:

4月10日 出发 大连-北京,北京-日内瓦 

4月11日 参加第46届日内瓦国际发明博览会 

4月12日 访问世界知识产权组织(WIPO)总部;访问洛桑联邦理工学院

4月13日 访问苏黎世联邦理工学院

4月14日 校友会(海外招聘会) 

4月15日 移动-苏黎世-慕尼黑

4月16日 访问慕尼黑工业大学、参观实验室;慕尼黑-北京

4月17日 北京-大连

往返航线:

去程:大连-北京-日内瓦AF381 01:00-09:40

返程:慕尼黑-北京-大连(直飞9h20m)CA6222 19:35-10:55+1

 

三、邀请函、邀请单位情况介绍 

日内瓦国际发明展是世界上举办历史最长、规模最大的发明展,展会由瑞士联邦政府,世界知识产权组织等共同举办,注重实用性和与市场的结合,在国际上享有盛誉。2017年第45届发明展共有来自40个国家和地区的725位发明人携1000余项成果参展,受到中外媒体高度关注及报导。第46届日内瓦国际发明展将于2018年4月11日-4月15日在瑞士日内瓦举行,为更广泛地展示和宣传学校专利成果、创造专利成果转移转化的新契机,应组委会邀请,我校将继续组织专利成果参加该展会。

洛桑联邦理工学院(法文:École Polytechnique Fédérale de Lausanne,EPFL),成立于1969年,是一所世界顶尖的理工院校,在工程科技领域享有极高的声望。学校位于瑞士的法语区,与德语区的苏黎世联邦理工学院是姊妹院校。两所院校以及相应研究机构共同组成了瑞士联邦理工学院,直接由联邦政府管理。近年来,我校有多名师生在此学校研修学习,因此希望借此访问机会围绕科学研究和技术转移建立两校合作关系。

苏黎世联邦理工学院(简称ETH Zürich,英文名 Swiss Federal Institute of Technology Zurich ),坐落于瑞士苏黎世,是享誉全球的世界顶尖研究型大学,连续多年位居欧洲大陆高校翘首,享有“欧陆第一名校”的美誉。近年来,我校有多名师生受邀在此学校做访问学者,因此希望借此访问机会围绕科学研究和技术转移建立两校合作关系。

慕尼黑工业大学(Technische Universität München,简称TUM)是欧洲顶尖大学之一。致力于优秀的研究、教学、跨学科教育和积极推广有希望的年轻科学家。大学也与世界各地的公司和科学机构建立了牢固的联系。TUM是德国第一所被评为卓越大学的大学之一。此外,慕尼黑工业大学在国际排名榜上排名第一,是欧洲最好的大学之一。我校与TUM为友好合作伙伴,希望借此访问为契机,进一步推动两校在科研领域和技术转移合作。


四、经费来源和预算

介绍团组出访人员各自经费使用来源,并估算本次出访费用

宋永臣、张心妍本次出访费承担:0212-811102,负责人:丛丰裕;

康旭东、郝涛本次出访费承担:0212-842003,负责人:丛丰裕。

国际旅费:100000元

住宿费:37856元(瑞士200美元x 4人x5天=4000美元;德国130欧元x 4人x3天=1560欧元)

伙食费:16847元(瑞士70美元x 4人x 5天=1750美元;德国60欧元x 4人x3天=720欧元)

公杂费:11590元(瑞士50美元x 4人x 5天=1250美元;德国38欧元x 4人x3天=456欧元)

其他费用:20000元

合计:186293元

 

对上述情况有任何意见,请联系尹蕾。

电话:84706609

邮箱:yinlei@dlut.edu.cn

 

                             国际合作与交流处

                              2018年2月13日


上一条:大连理工大学郭东明校长率团赴日本参加工作访问校内公示 下一条:招生就业处赵作为赴澳门招收保送生总结

关闭

美丽校园