English

大连理工大学党委书记王寒松率团赴瑞典、丹麦、德国访问校内公示


应瑞典皇家工学院等高校邀请,我单位党委书记王寒松同志拟带团赴瑞典、丹麦、德国进行工作访问。现将该团组拟出访情况公示如下:

一、  出访成员

王寒松 党委书记

卢玉峰 党委人才办公室主任

丛丰裕 国际合作与交流处处长

孟林茜 国际合作与交流处科长

二、出访国家、任务、日程安排、往返航线

出访地区: 瑞典、丹麦、德国

出访任务和日程安排如下:

5月21日,出境,抵达斯德哥尔摩

5月22日,访问瑞典皇家工学院,飞往丹麦哥本哈根

5月23日,访问哥本哈根大学

5月24日,访问丹麦技术大学,飞往德国杜塞尔多夫

5月25日,访问杜伊斯堡-埃森大学

5月26日-27日,会见大工校友,举办海外招聘会

5月28日,访问达姆斯塔特工业大学

5月29日,访问亚琛工业大学,飞往国内

5月30日,回国

往返航线:大连-北京-斯德哥尔摩-哥本哈根-杜塞尔多夫-北京-大连

三、 邀请函、邀请单位情况介绍

瑞典皇家工学院成立于1827年,是瑞典国内规模最大、历史最悠久、国际化程度最高的理工院校,也是世界百强名校,同时是我校长期密切合作伙伴。

哥本哈根大学创办于1479年,是丹麦最有名望的综合性大学,也是北欧历史最悠久的大学之一,截至2017年共有36位学生、校友、教授获得诺贝尔奖。

丹麦技术大学于1829年建校,是丹麦第一所工业大学,也是丹麦培养高级工程技术人员的最主要学府,与我校工程力学学科有着长期密切的合作关系。

杜伊斯堡-埃森大学是一所德国综合性公立大学,2003年由其前身杜伊斯堡大学和埃森大学合并而成,是德国最大的十所大学之一。该校处在欧洲最发达的工业中心鲁尔工业区,目前与我校船舶工程学科有合作。

达姆斯塔特工业大学成立于1877年,是著名的德国顶尖理工科大学之一,于1882年创建了世界第一个电子工程系,并两次入选德国大学卓越计划,其机械工程、电气与电子工程等主要工程领域学科多年位列德国前三位,被誉为优秀工程师的摇篮。

亚琛工业大学成立于1870年,是德国最负盛名的理工类大学之一,也是世界顶尖理工类大学之一,被誉为“欧洲的麻省理工”。

 四、经费来源和预算

介绍团组出访人员各自经费使用来源,并估算本次出访费用:

帐号:0212-811102

帐号负责人:丛丰裕

国际旅费:13万元人民币

住宿费:2720美元+2800欧元

伙食费:80美元*4*4+60欧元*4*6

公杂费:50美元*4*4+38欧元*4*6

其他费用:4万元

合计:约24.5万元人民币

 

对上述情况有任何意见,请联系:

电话:84706609

邮箱:yinlei@dlut.edu.cn

国际合作与交流处

                                  2018年3月3日

上一条:校长助理罗钟铉教授赴法国、西班牙出访公示 下一条:大连理工大学郭东明校长率团赴日本参加工作访问校内公示

关闭

美丽校园