English

副校长毕明树赴澳大利亚参加会议并召开海外人才招聘会总结


2018年1月22日-24日,党委常委、副校长毕明树教授代表我校参加了澳大利亚麦考瑞大学主办的“2018科研及博士联合培养国际研讨会”和在新南威尔士大学召开海外人才招聘会,并与各界澳洲校友代表座谈交流。我校党委人才办公室副主任潘洪冰、校友工作处副处长邬霞、国际合作与交流处项目主管王莲陪同访问。

毕明树副校长在主题为“国际科研合作”的校长论坛上介绍了我校总体情况并参与了主题讨论,让更多国际高校了解我校的优势和特点,提高我校国际知名度,进一步推动了我校今后与澳大利亚高校的合作。会议期间,毕明树副校长与麦考瑞大学副校长Sakkie Pretorius会面,探讨两校合作情况并邀请对方来我校访问。对方表示会在近期来访,希望进一步加强两校关系、推进两校研究生交换项目的开展。

24日,毕明树副校长一行前往中国驻悉尼总领馆,教育参赞牛文起会见了代表团,双方就中澳两国的教育形势进行了深入交流并希望今后保持密切联系。下午,我校在新南威尔士大学召开了大连理工大学海外人才招聘宣讲会。毕明树副校长详细介绍了我校的基本情况和高端人才引进相关政策,与当地中国留学生代表30余人进行了座谈。在澳大利亚校友会的大力支持下,宣讲会得到了海外留学生的积极响应,有多名留学生表示会考虑回国并来我校工作。

在澳期间,代表团举办了系列校友交流活动。毕明树副校长一行与我校力学78级校友、“长江学者奖励计划”讲座教授、悉尼大学教授仝立勇会面,同时为其颁发“2016校友年度人物”校友成就奖。毕校长感谢仝立勇教授为悉尼大学与母校建立合作,希望通过仝教授等校友的努力,进一步促进两校的深入合作。毕明树副校长一行还到澳洲校友会荣誉会长、机械81级校友曾君公司Everstone悉尼总部参观,了解优秀校友创业历程。活动期间,毕明树副校长一行与我校澳大利亚校友会创会会长、机械77级校友张亚鸣,现任会长、外语87级校友蔡咏梅等澳洲校友会各界校友代表深入交流,了解我校澳洲校友会发展情况,感谢澳大利亚校友会对母校的关心和支持,大家共叙校友情谊,展望学校发展的美好前景。

相关介绍:

2018科研及博士联合培养国际研讨会由主题为“国际科研合作”的校长论坛和8个分论坛组成,共有来自澳大利亚、中国、日本、美国、加拿大、泰国、德国、法国、伊朗、英国、智利、俄罗斯等国家的60多位代表参加。

 

上一条:心理健康教育与咨询中心彭臣晨赴加拿大参加学术会议校内公示 下一条:校长助理罗钟铉教授赴法国、西班牙出访公示

关闭

美丽校园