部门介绍
      大连理工大学学生海外交流协会部门简介


      一、部门基本介绍

      大连理工大学学生海外交流协会(DUT International Communication Association,简称DICA)由大连理工大学国际合作与交流处创立并协助指导管理,下设模拟联合国协会、办公室、人事部、外事礼仪部、外联部、亚太项目部、港澳台项目部、美洲项目部、欧洲项目部、新闻部、美宣部、新媒体部、网络信息部等共计十余个部门。

      协会各部门分工明确,协调有序,致力于深化学校国际化氛围,加快学校国际化进程,引领学生成为新时代下具有国际化思维和视野的精英人才。


      【模拟联合国协会】

          模拟联合国协会是对联合国大会和其它多边机构的仿真学术模拟,下设秘书处与学术处。

          协会秉承传递模联精神的宗旨,积极宣传模联内外事务活动,参与并承办海内外的各大模拟联合国会议,并定期开展ROP培训。

        

      【事务部门】

      事务部门是学生海外交流协会下负责日常工作的主要部门之一,下设办公室、人事部、外事礼仪部和外联部等。

      部门主要负责量化考核工作、财务管理、活动策划等组织工作,承担外宾接待等大型活动的礼仪工作。

       

      【项目部门】

          项目部门是学生海外交流协会下负责项目推广的主要部门,下设欧洲项目部、美洲项目部、亚太项目部和港澳台项目部等。

          部门以推广海外交流项目,提高我校学子海外交流意识为工作重心,负责相应地区的外宾外事接待工作及后期外宾关系维护,筹办相关特色活动,提供交流平台,并协助国际合作与交流处其他相关活动的开展 

       

       【宣传部门】

      宣传部门是学生海外交流协会下负责协会宣传的主要部门,下设美宣部、新闻部、新媒体部和网络信息部等。

      部门以负责海外交流活动线上、线下宣传为工作重心,主要承担外事活动新闻报道、采访,「DUT 国际处」「DICA」「DICA-MUN」微信平台运营管理工作,国际处网站DICA协会板块建设等工作。




      二、大连理工大学学生海外交流协会大事记


      2006年大连理工大学模拟联合国协会成立。从2006年到2015年,我们以另一种形式让大工学子听到大连理工大学学生海外交流协会的声音,我们的名字叫“模联”。

      2015年10月11日,大连理工大学学生海外交流协会正式成立。设有模拟联合国协会、项目中心、宣传中心、办公室四个部门。

      同日,成功举办“插上交流的翅膀——大连理工大学学生海外经历分享会”。

      2016年3月,大连理工大学第十届纽约模联代表团在2016NMUN大会中获得团体一等奖、PoA SALW委员会最佳代表奖、联合国第一,第二,第四委员会及联合国工业发展组织最佳立场文件奖,实现我校十年来在纽约模拟联合国大会中的首次所有最高个人奖、最高团体奖的大满贯,创造了我校十年来在该赛事上的最好成绩。

      2016年5月,大连理工大学学生海外交流协会被评为2015 年度大连理工大学十佳社团。

      2016年5月,成功换届为大连理工大学第二届学生海外交流协会。

      2016年6月10日,圆满举办模拟联合国十周年纪念校友会(分模联十周年纪念会和模联十周年分论坛两个部分)。

      2016年10月23日,成功举办“插上交流的翅膀——大连理工大学学生海外经历分享会”。

      2016年11月,与大连海事大学、东北财经大学共同举办大连三校模拟联合国大会。

      2017年3月,大连理工大学第十一届纽约模拟联合国代表团在2017NMUN大会中取得团体二等奖以及三份最佳立场文件奖。

      2017年5月,学生海外交流协会被评为大连理工大学2016 年度精品社团,“插上交流的翅膀” 活动被评为大连理工大学2016 年度精品社团活动。

      2017年5月,成功换届为大连理工大学第三届学生海外交流协会。

      2017年5月23日,隆重举行大连理工大学学生海外交流协会第三届骨干聘任仪式。

      2017年5月28日,大连理工大学学生海外交流协会参加大连理工大学嘉年华活动。

      2017年9月,成功换届为大连理工大学第四届学生海外交流协会。新增设人事部、外事礼仪部、外联部、美宣部四个部门,协会进一步发展壮大。

      2017年10月,顺利举办2017年大连理工大学模拟联合国大会。

       



        美丽校园