申报总结手续
    国际会议申办程序

    1.预报:学校各部(院)拟申请举办国际会议的,应当做好举办国际会议的前期调研工作,认真及时地制订下一年拟申请举办国际会议的年度计划,并按要求报送至国际合作与交流处。未纳入年度计划的会议申请,原则上不再受理。通常在每年的九月份预报下一年度拟举办的国际会议,具体预报时间请关注网站通知。

    2.申报:主办国际会议的部门,如果是重大国际会议(重大国际会议是指外宾人数在100人以上或会议总人数在400人以上的人文社科类会议;外宾人数在300人以上或会议总人数在800人以上的自然科学类会议;涉及敏感问题的国际会议),应在对外宣布或承诺的前5个月,到我处登记,进行初审; 如果是一般国际会议或双边会议,应在对外宣布或承诺的前4个月,到我处登记,进行初审。国际会议承办人应为第一责任人做好国际会议中参会国(境)外人员的背景调查工作,需要在会议举办日期前提供参会国(境)外人员的背景调查资料,主管学部(学院)或部门领导需对背景调查资料提供审核意见。

    申报国际会议相关材料:(附件1-3)

        1.大连理工大学国际会议事宜处理单.doc

        2.国际会议请示报告模板.doc

        3.填写举办国际会议申报书注意事项.doc

    填写完毕后,请将电子版发到电子邮箱:cuizijuan@dlut.edu.cn。经审核确认后将领导签字,加盖公章后的纸质版附件1“大连理工大学国际会议事宜处理单”送到国际处(主楼121办公室)待上报教育部主管部门。

    3.总结:经教育部批准获得同意后,有关人员方可对外宣布或承诺并启动有关申办或承办国际会议的筹备工作。请按照教育部的会议批件要求做好会议组织工作并于会后20日内提交会议的校内总结和教育部总结材料(附件4和附件5)。如会议在校园门户网站或学部(院)发布新闻,请提供新闻链接。

        4.国际化基金资助承办国际会议项目总结表.doc

        5.教育部在华举办国际会议总结表.docx

    请按照附件中总结格式认真填写,文档名应体现会议名称,请将两份总结电子版发送到邮箱(cuizijuan@dlut.edu.cn)备案,并附上会议有代表性照片2张(图片单独附上,不要粘贴到文档中)。

    拟举办或承办的国际会议获得教育部批件后可以申请“大连理工大学国际化基金”资助,详情请查看国际处网站:http://dutdice.dlut.edu.cn/info/1023/5289.htm

    联系人:崔紫娟

    电话:0411-84706195

    电子邮件:cuizijuan@dlut.edu.cn


    2017-3-29

      美丽校园