English
国家公派研究生出国手续办理
国家公派研究生延期手续办理流程

一、学生国家公派学生回国报到办理方法

回国7天内,本人携带护照原件,携带填写完整的  国家公派留学人员回国报到总结表.doc纸质版至校国际处(主楼120办公室)办理报到手续。

报到后,请将《国家公派留学人员回国报道总结表》电子版请发送至国际处地区负责人邮箱。


二、学生国家公派项目调整办理方法

1、撰写留学总结:详细总结截止目前的留学情况,包括学习、生活、研究等情况,所获得的成绩、发表论文等情况,以及见闻、感想、体会等,要求用word文档,1000字以上(其中生活体会500字左右,学术收获500字左右);

2、填写附件一:

大连理工大学国家公派研究生项目调整申请表(博士生)

大连理工大学国家公派研究生项目调整申请表(联合培养)

要求详细填写,前期情况,目前进展情况,需要延期、中途回国、提前回国等理由,延期期间做哪些工作,延期期间的费用负担办法等,须本人亲笔签字;

3、填写 附件二:项目调整公函(请按个人情况修改).doc以学校口吻改写,请勿修改字体或段落格式。

4、本人提供:外方延期/变更邀请函,要求用留学单位抬头纸,有邀请人亲笔签名;

5、将以下材料发送至地区负责人邮箱:

(1)留学总结

(2)附件一:项目调整申请表,本人签字的扫描件

(3)附件一:项目调整申请表,文档电子版

(4)附件二:项目调整公函(学校致大使馆),电子版

(5)外方延期/变更邀请函扫描件

6、材料齐全后,国际处将送交领导审批,审批通过后将附件二的公函扫描回复给留学本人。

7、本人接到学校公函后,附上申请材料及时向驻外使领馆递交,并追踪是否收到及审批进展情况,收到批准延期信息后,及时以电子邮件形式反馈国际合作与交流处。

8、延期/变更之后请严格按照国家留学基金委和学校的要求,在外期间每个季度向学校和驻外使领馆报告在外的学习、生活、研究,以及所获得的成绩等情况。


三、负责人及邮箱

教师项目负责人:潘广贤 faopc@dlut.edu.cn

学生项目负责人:

美国、加拿大、澳大利亚 王莲 wanglian@dlut.edu.cn
欧洲地区 尹蕾 yinlei@dlut.edu.cn
日本 张雪娇 xjzhang@dlut.edu.cn
除以上的其它地区 孟林茜 dutfao@dlut.edu.cn


美丽校园