国际联合研讨会——大连理工大学-日本埼玉大学友好交流30周年纪念系列活动

时间:2021-11-16 来源: 作者: 责任编辑:李想

今年,我校与日本埼玉大学迎来两校友好交流30周年。11月5日-6日,两校在线上举办纪念活动暨第3届国际联合研讨会,回顾两校30年友好交流历程,探讨和推进更多实质性合作交流。

11月5日下午,第三届大连理工大学-埼玉大学国际联合研讨会成功召开。来自大连理工大学建设工程学部、埼玉大学土木系的十余位教授分别就各自的科研工作进行介绍和交流。与会教师分为“结构与材料”、“水环境及交通规划”和“岩土及防灾”三个研讨组,开展学术研讨。埼玉大学部分学生和大连理工大学2019级土木工程国际班学生线上参会和观摩学习。

“结构与材料”讨论组由睦好宏史、松本泰尚、栾尧三位日方教师和王立成、董伟、唐福建、崔瑶四位中方教师组成。“水环境及交通规划”讨论组由川本健、八木澤順治、五十嵐善哉、加藤哲平四位日方教师和王仲、徐向舟、张栋、王江波、林子敬、闫晓惠六位中方教师组成。“岩土及防灾”讨论组由齊藤正人、Chandra Shekhar Goit、Adnan Anwar Malik三位日方教师和唐小微、裴华富、王胤、王浩、李迎春五位中方教师组成。

各组教师就自己的研究领域的最新成果进行了简短的介绍,并就未来的研究方向进行展望,就加强两校本科生和研究生共同教育达成了共识。本次国际联合研讨会进一步加强了两校学科间的交流,为两校学生的中日双导师制的落实夯实了基础。