时间:2011-04-25 来源: 作者: 责任编辑:

•        4月21下午,我校与俄罗斯科学院远东分院自动化与过程控制研究所签署合作协议在主楼312举行,校长欧进萍院士与俄罗斯科学院远东分院副院长、自动化与过程控制研究所所长Yuri N. Kulchin教授分别代表双方签署了协议。国际合作与交流处、土木水利学院相关人员参加了仪式。

欧进萍校长在会见Yuri N. Kulchin教授时表示,我校与俄罗斯科学院远东分院的合作由来已久,希望在巩固已有合作的基础上,进一步推动我校光物理工程和材料科学等领域与俄罗斯科学院远东分院的交流与合作。Yuri N. Kulchin教授表示很高兴能在六年后再一次访问大连,也感谢欧进萍校长的热情接待,俄罗斯科学院远东分院非常愿意与我校进一步加强合作。

会见结束后,欧进萍校长参加了Yuri N. Kulchin教授的学术报告会。在报告会开始之前,欧进萍校长宣布聘请Yuri N. Kulchin教授为我校名誉教授,并向Yuri N. Kulchin教授颁发名誉教授聘书、为他佩戴校徽。(龙海波 学生记者 袁康)