宁桂玲副校长会见波音公司副总裁Al Brant一行

时间:2011-04-27 来源: 作者: 责任编辑:

• 4月26日下午,宁桂玲副校长于主楼会客厅312会见了波音公司副总裁Al Brant及项目合作总监伊久盛一行,双方就进一步的发展、合作事宜进行了较为深入的讨论与交流。我校高科技研究院、建筑工程学部及国际交流与合作处相关人员陪同会见。

宁桂玲首先对Al Brant 一行的来访表示诚挚的欢迎,并简要介绍了学校的基本情况。宁桂玲表示我校理工科很多方面上在国内都具有一定优势,并与国内外一些大型企业建立起了良好的交流与合作关系,希望我校在已有的基础上能与波音公司建立更多更好的合作项目。

Al Brant简要介绍了波音公司的基本情况,并谈及自己在公司的主要经历。波音公司目前已与国内二十余所高校拥有合作项目,Al Brant表示对与中国高校进行交流合作很感兴趣,并希望能与我校开展更深层次的合作。

最后,双方互赠礼品并合影留念。

波音公司与我校建工学部正在开展关于“利用通风系统调节客机舱内空气湿度的研究”的项目合作,该项目由张腾飞副教授负责研究,波音现已投入研发经费33万元人民币。

资料:Al Brant,波音公司副总裁,拥有美国弗吉尼亚理工大学建筑工程理科学士学位。目前他已在波音公司工作了33年,负责波音公司在华的所有科技研发策略,其中包括飞机的研究方向、大学和其他战略合作伙伴的协作以及与中国科学院合作。    (学生记者 白龙 陈光慧)