欧进萍校长会见美国俄勒冈大学校长一行

时间:2011-04-29 来源: 作者: 责任编辑:

• 4月27日下午,欧进萍校长在主楼312会客室会见了美国俄勒冈大学校长一行,副校长宁桂玲,国际交流与合作处相关部门领导陪同会见。此次来访的除俄勒冈大学校长Richard W.Lariviere外,还有其夫人,以及俄勒冈大学副校长Denis Simon和俄勒冈大学建筑与艺术学院院长Frances Bronet。

欧校长首先向俄勒冈大学校长一行的到来表示欢迎,并简要地介绍了我校的发展和现状。欧校长强调学校坚持一切对学校发展有利的政策和举措,加强学校和企业、工厂的联系,促使学校得到最大化的发展,回应政府及社会的期待和要求。俄勒冈大学校长Richard W.Lariviere表示很荣幸能够来我校参观访问,赞美了我校美丽的校园风景,并对我校的快速发展给予了高度评价,表示对与我校的交流合作前景抱有很大的期望。

随后,欧进萍校长与Richard W.Lariviere校长就双方的合作签署了两校校际协议。我校与美国俄勒冈大学将在环保、绿色科技生态城市建设等方面共同研究,共同探讨分析,以实现城市的可持续发展,为全人类与社会、环境的和谐发展做出应有贡献。

签署完协议,欧校长与Richard W.Lariviere校长共同举杯,庆祝两校合作良好的开始。最后,双方互赠礼物。(学生记者 俞佳敏 汪文强)

附:俄勒冈大学简介。

美国俄勒冈大学,成立于1876年,坐落于俄勒冈州尤金市区,是一所历史悠久、以研究为取向的综合性公立大学。它是62所美国大学协会的会员,被《美国新闻与世界报道》评为三级国家级大学,2007年全美排名128位,“2008年美国最好大学排行榜”排名112位。

商学院被评为俄勒冈州第一,美国西北部地区第二,全美最佳之一。并以大学商业及企管硕士课程而闻名。教育学院被评为公立大学中第六,特殊教育系在全国排名第5。

此外,环境法律课程在全美排名前10。新闻与传媒学院全美前25位。写作、英语、财务、国际经济学、史迹保护、室内设计、景观建筑、数学、分子生物学、神经学、心理学、体育市场营销等排俄勒冈州第一,全美前20。建筑系被《设计智慧》(Design Intelligence)杂志评为全美第11名。

俄勒冈大学十分重视学术研究,积极鼓励教职员及学生从事研究工作,因此不仅拥有丰硕的研究成果,多位教授还获选为美国人文与科学协会会员,在学术成就上获得极佳的评价。俄勒冈大学的教职员工和校友中,有两人获得过诺贝尔奖,10人获得过普利策奖(Pulitzer Prize),19人获得过罗得奖(Rhodes scholars),129人获得过富布莱特奖(Fulbright scholars)。俄勒冈大学下设7所专业学院,分别是:建筑与应用艺术学院、文理学院、商学院、教育学院、新闻与传媒学院、法学院、音乐舞蹈学院,可提供270多种专业。学生选读最多的学科是新闻学和商科,建筑系也有名气,其他较好的学科还包括心理学、生物学、化学和电脑科学等。