我校聘请青木茂博士为客座教授

时间:2011-05-18 来源: 作者: 责任编辑:

•         5月16日下午,青木茂博士受聘为我校客座教授仪式在建艺学院五楼中厅顺利举行。副校长宁桂玲,日本建筑板金协会理事长胜又贞治先生,日本建筑板金协会专务理事柴田英行先生,新鸿县板金工业组合理事长小片勇先生,我校国际合作与交流处相关老师以及建艺学院的部分教授和学生代表等参加了仪式。仪式由建艺学院院长范悦主持。

授予仪式上,范院长对大家的到来表示欢迎,并简要介绍了青木茂教授的主要事迹以及与建艺学院的交流情况。青木茂作为日本首都大学东京战略研究中心教授通过与建艺学院的交流,积极推动了学院的学科建设和教学工作,提高了我校和学院在国际上的知名度。范院长表示期望青木茂博士作为我校客座教授后,能够进一步加强我校与国际知名大学的学术往来,促进中日之间学术与技术交流合作。

随后,宁副校长致辞。她表示很高兴参与此次仪式,并对大家报以真诚的问候。同时,对建艺学院能聘请到这样一位著名教授表示祝贺。她相信此次聘请青木茂博士为客座教授一定能够推动建艺学院在原来的基础上更快更好地发展,也欢迎青木茂教授经常来我校进行合作交流。而后,宁副校长为青木茂教授颁发聘书和校徽。

接着,青木茂教授发表感言。他对大家在此地为他举行仪式表示十分感谢,对能够作为大连理工大学的客座教授深感荣幸。青木茂教授介绍了自己的研究项目,希望将自己的研究课题展现给大家,与建艺学院的老师同学们一起研究,互相交流,共同进步。同时,他也表示以后会经常来大连,与我校进行交流合作,与建艺学院的师生一起研究,争取在新技术上有所突破。青木茂教授还将自己所做项目的相关书籍和材料赠与建艺学院。

最后,我校向青木茂教授赠送礼品并合影留念。

受聘仪式结束后,青木茂教授与我校师生在建艺学院三楼会议室进行恳谈与茶话交流会。 (学生记者 俞佳敏)