宁桂玲副校长会见日本神户学院大学校长冈田丰基一行

时间:2011-05-24 来源: 作者: 责任编辑:

•  5月23日上午,宁桂玲副校长在伯川图书馆贵宾厅会见了日本神户学院大学校长冈田丰基一行,双方就两校如何开展校际交流与合作展开讨论,并于普罗名特四厅进行校际协议签署仪式。我校国际合作与交流处、人文与社会科学学部等部门相关人员参加了仪式。

桂玲副校长对冈田丰基校长的来访表示诚挚欢迎,并着重从师生和科研两方面介绍了我校的基本概况。宁桂玲希望与日本神户学院大学加强合作,鼓励双方学生多多交流互换学习,或以实习等形式进行短期交流,以达到双赢的目的。

冈田丰基说,日本学中文的学生与日俱增,日本神户学院大学学生愿意来我校进修中文。希望以此为契机,加强在教师、学生等方面的交流。

随后,双方就两校的进一步合作交流进行深入的探讨。

后,双方签署校际协议,互赠纪念品并合影留念。(学生记者 俞佳敏 崔俊婷)

附:日本神户学院大学简介

神户学院大学,1912年建立,1966年开设大学教育的日本私立大学。

设有法学部、经济学部、经营学部、人文学部、综合康复学部、营养学部、药学部。研究生院设有法学研究科、经济学研究科、人类文化学研究科、营养学研究科、药学研究科、食品药品综合科学研究科、实务法学研究科。

神户学院大学自1966年创立以来,一直致力于在年轻人中培养人才,并为他们提供获得国际视野的机会。于1977年制定国际学术交流计划,在派遣本校教师出国开展研究的同时,积极邀请国外的教授和研究人员来校。这个计划促进了研究方面的交流,计划范围进一步扩大,将接受交流学生的海外合作大学也包括在内。自1986年,与海外最初的交流学校加拿大的John Abbott学院签订协议以来,在教师交流、学生交换、派遣留学、短期国外培训、以及学术资料交换等方面,均取得了可喜的成绩。并召开学术研讨会,邀请著名学者和研究人员,开展丰富多彩的国际交流活动。