党委书记张德祥会见日本城西大学水田宗子理事长、村井隆顾问一行

时间:2011-06-02 来源: 作者: 责任编辑:

•        5月30日上午,党委书记张德祥在图书馆贵宾厅会见了日本城西大学法人、理事长、城西国际大学校长水田宗子女士,城西大学法人、顾问村井隆先生一行,双方就两校进一步的发展、合作事宜进行了深入交流。副校长宁桂玲,外国语学院院长杜凤刚教授,管理与经济学部部长苏敬勤教授,研究生院副院长宋丹教授等陪同会见。

德祥书记代表学校对水田宗子理事长、村井隆顾问一行来访表示热烈欢迎,对两校间进一步深入的发展寄予期盼。张德祥向水田宗子、村井隆在我校设立“纪念向坊隆”村井隆奖学金、水田宗子奖学金并亲自前来颁奖表示由衷感谢,并对村井隆先生多年来为推动中日友好,大连与日本、我校与日本之间的密切联系做出的努力与贡献深表敬意。

井隆顾问对去年张德祥书记去城西大学的友好交流访问表示感谢,并介绍了构建中日友好桥梁尤其大连与日本之间的联系是已故的曾来大连访问30余年的向坊隆先生的心愿。他说,作为向坊隆先生的好朋友,他继续着设立奖学金资助我校优秀学生的重任。村井隆说,城西大学与我校之间的交流合作很顺利,两校联合办的大学院发展得很好,带来了两校共同研究的项目。同时,他提出与我校管理学院深入合作的新项目,即加大在华日企的青年人才培养方面合作。

田宗子理事长对张德祥书记和各位教授的接待表示感谢,并对我校与城西大学进一步的友好交流,更广发展提出希望。水田宗子对我校为他们选拔了众多优秀出色的学生表示高兴,介绍了城西大学与我校管理与经济学部合作中取得的成绩。水田宗子说,日本社会面临着人口老龄化问题,城西大学正在深入研究解决相关问题的方法,希望与我校在医疗福利方面的交流合作深入开展下去。最后她对我校邀请城西大学学生暑期来我校交流学习表示感谢。

谈后,双方互赠礼品并合影留念。(学生记者  袁康、崔俊婷)